Шесть семей погибших в авиакатастрофе получили по миллиону рублей

Шесть семей погибших в авиакатастрофе получили по миллиону рублей

Шесть семей погибших в авиакатастрофе получили по миллиону рублей

20 февраля 2018, 16:43
Общество
Правительство Оренбургской области продолжает выплачивать единовременную материальную помощь в размере 1 миллиона рублей. Это деньги из регионального резервного фонда.

Первые выплаты получили две семьи орчан в конце прошлой недели.

Соглашение о предоставлении правительством Московской области межбюджетного трансферта для единовременной помощи родственникам погибших было подписано между министерством социального развития Оренбургской области и министерством соцразвития Московской области 15 февраля.

На данный момент деньги получили в общей сложности 6 семей погибших. Сегодня вопрос решится еще по 17.

Как сообщили в министерстве социального развития, представители федеральных и областных ведомств в тесном взаимодействии продолжают отрабатывать вопросы по каждой семье.

Ежедневный социальный патронаж родственников позволяет социальным работникам быть в курсе их ситуации, оперативно реагировать на просьбы и проблемы. Все вопросы находятся на контроле правительства области, добавили в ведомстве.

Напомним, самолет «Саратовских авиалиний» потерпел крушение 11 февраля 2018 года. В авиакатастрофе погиб 71 человек, большинство из которых жители Орска, Новотроицка и Гая.

Накануне в Орске, спустя 9 дней после трагедии, прошло памятное мероприятие. Присутствующие выпустили в небо 71 шар.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter