В Оренбурге снесли строящийся многоквартирный дом

В Оренбурге снесли строящийся многоквартирный дом

20 февраля 2014, 13:59
Общество
Частный предприниматель возводил здание на месте будущей муниципальной поликлиники.

К кардинальным мерам пришлось прибегнуть оренбургским властям в борьбе с «черным застройщиком». Частный предприниматель незаконно возвел двухэтажный дом в "Мертвом городе" на улице Серебряной росы.

Как выяснилось, владелец недвижимости по поддельным документам начал стройку на участке земли, где по генеральному плану через некоторое время должны появиться поликлиника и станция скорой помощи.

Суд постановил снести здание еще в 2012 году. Застройщику предложили добровольно убрать стройматериалы с государственной земли, однако никто не поспешил выполнять требования. Исполнение судебного решения затянулось на два года, и накануне дом снесли принудительно.

Часть стройматериалов после демонтажа пойдут на свалку. Оставшиеся кирпичи и панели владелец здания сможет забрать самостоятельно. Кроме того, предпринимателю придется возместить средства потраченые на снос здания. Бюджету города демонтаж обошелся в 200 тысяч рублей.

По данным администрации, сегодня в Оренбурге сноса ждут еще 15 аналогичных объектов. Если в их владельцы не отреагируют на предупреждения - здания будут демонтированы силами городских властей. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter