Невыплаченную зарплату рабочие забрали ноутбуком

Невыплаченную зарплату рабочие забрали ноутбуком

20 февраля 2014, 16:34
Общество
В придачу они захватили 4G модем и шуруповерты.

Прибывшая из Новосибирска в Оренбург бригада украла личные вещи у своего прораба. Так мужчины отомстили руководителю за невыплаченную зарплату.

Направляясь в наш город, рабочие надеялись получить за отделку мебельного салона в одном из торговых центров по 50 тысяч рублей. Однако в день расчета двоим "наемникам" выдали в разы меньше - только 20 тысяч. Прораб мотивировал это решение тем, что они систематически прогуливали работу и злоупотребляли спиртным. Доплатить зарплату и купить билеты на родину бригадир пообещал только после того, как рабочие расправятся со своими обязанностями.

С таким решением 26-летний житель Новосибирска и его 30-летний коллега не согласились. Воспользовавшись моментом, они забрали себе два шуруповерта, ноутбук и модем, принадлежащие бригадиру. Полицейские задержали злоумышленников на съемной квартире. Подозреваемые указали правоохранителям место, где они спрятали похищенные вещи, и пояснили, что хотели их продать для покупки билетов до Новосибирска. В отношении гостей из Сибири возбуждено уголовное дело по статье "Самоуправство".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter