«Промомед» с помощью биотехнологий разработала свой первый препарат на основе РНК

«Промомед» с помощью биотехнологий разработала свой первый препарат на основе РНК
«Промомед» с помощью биотехнологий разработала свой первый препарат на основе РНК
20 января, 20:43ОбществоФото: pxhere.com
ГК «Промомед» зарегистрировала новое лекарственное средство "Радамин Виро". Его действующее вещество - РНК двуспиральной натриевой соли, которая запускает выработку основных типов интерферонов и возбуждает естественный иммунный ответ и защиту организма от вирусных и бактериальных инфекций.

Как рассказала директор по новым продуктам ГК «Промомед» Кира Заславская, специалисты компании усовершенствовали разработки советских ученых при помощи биотехнологических инноваций. Как известно, биомедицинские препараты помогли совершить прорыв в лечении многих болезней. Заславская поделилась, что выпуск "Радамин Виро" стал первым шагом для компании в работе над созданием принципиально новых методов лечения важнейших заболеваний, передает newizv.ru.

Уже в течение двух - шести часов после приема препарата организм продуцирует эндогенные интерфероны, которые обладают противовоспалительной, иммуностимулирующей, антивирусной активностью. Таким образом, запускается врожденный и адаптивный иммунный ответ. К исходному значению уровень интерферонов возвращается через 48 часов.

Ввиду того, что микроорганизмы становятся более устойчивыми к действию лекарственных препаратов, появляется необходимость в создании новых средств, запускающих адекватный иммунный ответ организма. Так считает д.м.н., профессор, заведующая кафедрой иммунологии, микробиологии и вирусологии Медицинского института ФГБОУ ВО «МГУ им. Н. П. Огарева», врач - аллерголог-иммунолог Ольга Радаева. По ее мнению, наиболее перспективным направлением становится создание препаратов, активирующих систему интерферонов, которая не дает патогенам проникать внутрь клетки и размножаться.

Специалисты высоко оценивают безопасность "Радамин Виро", так как препарат не имеет мутагенного, аллергического, накопительного и местнораздражающего действия, а также влияния на репродуктивную функцию.

Сообщается, что лекарство выпускается в упаковке с дозировкой, соответствующей схемам терапии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter