В Кваркенском районе ассенизатор стал причиной разногласий прокуратуры и ГИБДД

В Кваркенском районе ассенизатор стал причиной разногласий прокуратуры и ГИБДД

20 января , 15:29ОбществоPhoto: avito.ru
Прокуратура в Кваркенском районе защитила индивидуального предпринимателя от незаконного привлечения к штрафу.

Трагикомичная ситуация произошла в оренбургской глубинке. В прокуратуру Кваркенского района обратилась женщина-владелец автоцистерны, которая вывозит жидкие отходы. Сельская бизнесвумен жаловалась на действия дорожных полицейских.

— По материалам сотрудников ГИБДД предприниматель и водитель эксплуатируемого автомобиля привлечены к административной ответственности по ч. 2 и 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ — «не прохождение водителем предрейсового медицинского осмотра и транспортным средством — предрейсового технического осмотра». Однако при этом сотрудники полиции допустили существенные нарушения требований процессуального законодательства, регламентирующих проведение административного расследования, — сообщает прокуратура.

Тем не менее, начальник отделения ГИБДД МВД России по Кваркенскому району до конца стоял на своем. И даже когда к нему обратился прокурор, в удовлетворении требований было отказало. Чтобы оспорить действия полицейских, пришлось обращаться в суд. Незаконные процессуальные акты эта инстанция отменила, производство по делам — прекратила. Начальник районного отдела полиции получил «письмо счастья» в виде представления. А от главы территории прокурор потребовал принять меры по организации водоотведения от всех (!) неканализованных домов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, по данному факту в Отд МВД России по Кваркенскому району проводится служебная проверка. Решение суда в законную силу не вступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter