Суд Оренбургской области закрыл дело о гибели людей на трассе Оренбург — Орск

Суд Оренбургской области закрыл дело о гибели людей на трассе Оренбург — Орск

20 января 2020, 18:17ОбществоФото: соцсети
На днях в Оренбургском областном суде рассмотрели апелляционные жалобы участников дела о «снежном плене».

Напомним, в самом начале 2016 года на трассе Оренбург — Орск застряли несколько десятков машин, на трассе замерзали люди, которые не могли дозвониться до спасателей. К сожалению, для одного из оренбуржцев всё закончилось трагически.

После тех печальных событий на скамье подсудимых оказались глава Медногорска Дмитрий Садовенко, его заместитель Андрей Дручинин и бывший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России региона Александр Есин. Их обвиняли в рамках дела возбужденного по факту гибели людей

В июле суд принял решение оправдать главу Медногорска Дмитрия Садовенко. Его заместитель Андрей Дручинин был лишен права занимать государственные и муниципальные должности на два года и лишен свободы условно на 1,5 года, а бывший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России региона Александр Есин получил 1,5 года условно и должен выплатить компенсацию.

В прокуратуре не согласились с оправдательным приговором. Пострадавшие поддержали позицию надзорного ведомства и попросили взыскать с ответчиков более 1 млн. рублей в качестве моральной компенсации. Однако суд не стал изменять приговор нижестоящей инстанции, вынесенный 4 июля 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter