Оренбуржец незаконно хранил дома 46 патронов

Оренбуржец незаконно хранил дома 46 патронов
20 января 2020, 17:13ОбществоФото: УМВД по Оренбургской области
В Оренбургском районе житель поселка Южный Урал, не имея соответствующего разрешения, хранил боеприпасы.

Это установили сотрудники полиции, прибывшие по сообщению его супруги. Женщина заявила им о том, что он устроил дома скандал. С мужчиной провели профилактическую беседу, а позже обратили внимание на оружейный сейф в доме под лестницей.

Как выяснилось, раньше он был владельцем оружия. Однако из-за того, что его неоднократно привлекали к административной ответственности за появление в общественных местах в нетрезвом виде, разрешение на хранение и ношение гладкоствольного оружия у оренбржца аннулировали.

Когда его попросили открыть сейф, сделать это он отказался, сказав, что оружие уже изъято. В итоге на место были вызван наряд полиции, и в присутствии понятых мужчина открыл сейф. Там обнаружили и изъяли 46 патронов калибра 5,6 мм, пригодных для стрельбы.

Хозяин дома рассказал, что нашел патроны во время строительных работ на территории одного из СНТ и планировал использовать их на охоте.

По данному факту возбудили уголовное дело. Мужчине может грозить до 4 лет лишения свободы, сообщили в областном УМВД.

В полиции напоминают, что граждане, добровольно сдавшее оружие или боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter