Фармацевтическую компанию в Оренбурге поймали на взятке

Фармацевтическую компанию в Оренбурге поймали на взятке

20 января 2020, 14:00ОбществоФото: pixabay.com
Прокуратура добилась наказания для руководства ООО «ОРЕН-МЕД», уличенного в даче взятки главному врачу Оренбургского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

Как сообщает прокуратура Оренбургской области, денежные средства в сумме 165 тыс. рублей врачу передал директор фирмы. Во столько он оценил «медвежью услугу» за обеспечение победы ООО «ОРЕН-МЕД» в аукционе и оказание ей преимущества при заключении гражданско-правового договора.

По ходатайству прокуратуры на имущество юридического лица был наложен арест. Также по решению суда, 9 января этого года, указанная фирма выплатила штраф в размере 1 млн. рублей.

Настигла кара и самого мздоимца. Директор ООО «ОРЕН-МЕД» тоже признан виновным. За совершение преступления он должен выплатить государству 2 млн. рублей. Кроме того, он 1 год не сможет заниматься деятельностью, связанной с управленческими, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческих и иных организациях.

Уголовное дело в отношении бывшего главврача клиники, получившего вышеуказанную взятку, находится на рассмотрении в Ленинском районном суде Оренбурга, — сообщили в прокуратуре области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter