Чай - не только вкусно , но и полезно!

Чай - не только вкусно , но и полезно!

20 января 2014, 23:10
Общество
Чайная церемония – в своем роде ритуальное совместное чаепитие или искусство чая, созданная в Японии в средние века и в дальнейшем распространившись по всему миру.

Чайная церемония – в своем роде ритуальное совместное чаепитие или искусство чая, созданная в Японии в средние века и в дальнейшем распространившись по всему миру.

В Китае чайная культура отличается от европейской, и японской не только приготовлением и питьем, но и поводом для чаепития. В Китае чай считается не только ежедневным напитком, он еще играет важную роль в буддизме и медицине. В некоторых районах Китая эта культура имеет отличия, те обычаи и выращивания чая, что обычно называют китайскими правильнее именовать как чайная культура центрального Китая. На юго-западе Китая сохранилась более древняя традиция, которая менее подверглась цивилизации.

Для приготовления чая используется множество инструментов, которые за долгую историю чая тысячу раз поменялись. Инструментами, которыми пользуются сейчас, можно поделить на несколько групп. Инструменты для хранения и пересыпания чая, инструменты для обработки листьев и наливания чая, а так же и для поддержания частоты.

Существует множество сортов чая, крупно и мелко листовые, красные, белые, зеленые и черные чаи.

Красный чай можно употреблять холодным и горячим, он прекрасно утоляет жажду. Считается, что красный чай помогает при гипертонии, так же его использовали при лечении простудных заболеваний. Зеленый чай тонизирует и снимает головные боли, утоляет голод и облегчает самочувствие во время жары. Черный чай, который еще называют пуэр, по мнению китайцев очень полезный напиток. В Китае еще его называют « Чай от ста болезней». Этот чай улучшает пищеварение, помогает справиться с похмельем, утоляет жажду и многое другое. Считается, что название пуэр дали из-за мест, где растет чай. В отличие от других чаев пуэр подвергается серьезной обработке.

Китайский чай Улун занимает промежуточную классификацию между зеленым и черным. Этот чай содержит множество витамином, кальций, фосфор, железо, йод и т.д. Так же укрепляет иммунитет и противодействует опухолевым образованиям, поддерживает хорошее состояние кожи, выводит жиры из организма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter