Вопросы к договору: оренбургская прокуратура вызвала на ковер ВРИО ректора ОГУ

Вопросы к договору: оренбургская прокуратура вызвала на ковер ВРИО ректора ОГУ

Вопросы к договору: оренбургская прокуратура вызвала на ковер ВРИО ректора ОГУ

19 декабря 2021, 18:46
Общество
Фото: osu.ru
Оренбургский государственный университет оказался замешан в скандале, связанном с ремонтом здания.

На прошлой неделе Прокуратура Центрального района Оренбурга организовала проверку ФГБОУ "Оренбургский государственный университет" по поводу ремонта учебно-оздоровительного комплекса "Искра" и благоустройству территории комплекса. Выяснилось, что еще в июле этого года с региональной детской и молодежной общественной организацией "Оренбургский областной трудовой отряд" был заключен договор на выполнение работ по благоустройству территории лагеря . Стоимость этого контракта составила 2 245 000 рублей, это были средства гранта. Однако закупки на данный объект вызвали множество вопросов у экспертов, о их сомнительности заговорили многие участники строительного рынка.

-У Надзорного органа имеются серьезные вопросы к исполнителям договоров, а значит могут вскрыться обстоятельства явно свидетельствующие о сговоре между Заказчиком и подрядчиком, которой привёл к ограничению конкуренции и возможно хищению бюджетных средств? - сообщил юрист Дмитрий Болдырев.

Известно, что в прокуратуру уже вызывали для дачи объяснений по вопросам исполнения договора ВРИО ректора Сергея Мирошникова и руководителя "Оренбургского областного трудового отряда" Оксану Пикалову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter