В Москве удостоили наградами лауреатов премии «Голос Спорта»

В Москве удостоили наградами лауреатов премии «Голос Спорта»
В Москве удостоили наградами лауреатов премии «Голос Спорта»
19 декабря 2021, 20:14Общество
В Москве прошла церемония торжественного награждения лауреатов национальной премии спортивных комментаторов “Голос спорта”. Мероприятие прошло в здании Олимпийского комитета России (ОКР).

Учредителем премии выступила Российская ассоциация спортивных комментаторов при поддержке ОКР, сообщает “Советский спорт”. На торжественной церемонии наград удостоились лауреаты в шестнадцати номинациях: двенадцать победителей получили премии, а еще четыре - специальные призы.

Среди награжденных - Дмитрий Губерниев, который получил премию Алексея Буркова «Лучший комментатор Олимпийских игр в Токио», Константин Генич - премия Владимира Перетурина «Лучший комментатор чемпионата Европы по футболу» и Денис Казанский - премия Вадима Синявского «Лучший спортивный комментатор по версии членов РАСК». Юрий Розанов (посмертно), Виктор Гусев и Мария Киселева получили специальные призы.

Ведущими мероприятия были Сергей Белоголовцев и Роман Скворцов. Белоголовцев напомнил, что ровно пятьдесят пять лет назад состоялось одно из самых значимых в истории отечественного спорта событий: в 1966 году сборная команда СССР по футболу на чемпионате мира в Англии завоевала бронзовую награду. В честь этого на торжественном награждении гостям и участникам показали подборку голов команды Советского Союза на этом ЧМ.

Константин Выборнов, пресс-атташе Олимпийского комитета России, зачитал приветственное слово президента организации Станислава Позднякова. Глава ОКР от лица всего комитета и лично от себя поздравил победителей, участников, а также организаторов события. Он отметил, что в этом году премия проводится уже в третий раз, и это означает, что идея ее создания нашла отклик у профессионального сообщества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter