Новый глава Соль-Илецкого ГО и принятие регионального бюджета: подводим итоги недели

Новый глава Соль-Илецкого ГО и принятие регионального бюджета: подводим итоги недели
Новый глава Соль-Илецкого ГО и принятие регионального бюджета: подводим итоги недели
19 декабря 2021, 17:42ОбществоФото: 56orb.ru, Урал56, администрация Соль-илецкого ГО
Депутаты Оренбургской области приняли бюджет региона, а в Соль-Илецком городском округе наконец-то определились с выбором главы. Об этом и не только — в итогах за неделю.

Новый глава курортной территории

Депутаты соль-илецкого округа определились с выбором главы муниципалитета. Победу на конкурсе одержал директор жилищно-коммунального хозяйства Владимир Дубровин. В ходе борьбы за должность ему уступили безработный Валерий Митрошин и замдиректора местного ММПП ЖКХ Владимир Полосухин. А вот экс-глава Соль-Илецкого ГО Алексей Кузьмин отказался от участия в гонке. Проработав весь установленный срок, он взял самоотвод.

Приговор многодетному священнику

Бывший настоятель саракташской обители Милосердия Николай Стремский по-прежнему отметает обвинения в изнасиловании своих детей. На днях он заявил об этом снова. Правда, слова звучали в гробовой тишине, так как заседания суда проводятся в закрытом режиме. Оглашение приговора церковнослужителю назначено на 24 декабря этого года.

Прямых выборов мэра в Оренбуржье не будет

Оренбургские общественники продолжают бороться за переход от сменой системы выборов глав городов к прямому волеизъявлению народа. Очередную такую попытку они предприняли на этой неделе.

— Мы выступаем за прямые выборы главы города, — заявила председатель Общественной Палаты Оренбурга Людмила Марченко, — Наша Палата существует 2 года и 7 месяцев. И как только мы начинаем ставить какие-то вопросы, идет смена мэра.

Соответствующий законопроект выносился на заседание областного Законодательного собрания, но был заблокирован депутатами от «Единой России». Они же, кстати, большинством голосов продавили решение в пользу принятия спорного бюджета Оренбургской области: 34 против 13.

Прощай, «дистанционка»

Уже 20 декабря родители оренбургских школьников смогут вздохнуть свободнее. Причина — совместное решение областного минздрава и регионального управления Роспотребнадзора. Там сочли, что разобщение детей сыграло в пользу снижения заболеваемости респираторными заболеваниями. И решили вернуть учебный процесс в привычное русло. «Дистанционка» закончится, и учащиеся вернутся за парты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter