Прошло полгода, но Оренбуржья до сих пор нет в российской базе внутреннего туризма

Прошло полгода, но Оренбуржья до сих пор нет в российской базе внутреннего туризма

19 декабря 2020, 09:40ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Уже 55 российских регионов подключились к единой информационной базе для организации внутреннего туризма RussPass. Однако Оренбургской области в списке направлений, которые можно выбрать для путешествий, нет.

Единый цифровой сервис был разработан Ростуризмом при поддержке правительства города Москвы. Он представляет собой сайт и базу данных об интересных местах в регионах, достопримечательностях, туристических маршрутах и т. д. Там же можно забронировать поездку, билеты, гостиницу, оплатить всё с банковской карты.

Сервис функционирует с июля этого года. И по состоянию на конец декабря подавляющее большинство крупных городов и российских регионов там уже зарегистрированы. Однако Оренбургской области в списке территорий, куда можно съездить, например, на новогодние каникулы, нет.

Между тем накануне стало известно, что в России на 2021 год планируют продлить программу «туристического кэшбека»: путешественникам, которые спланировали и оплатили отдых в России продолжительностью 5 и более дней, часть денег затем вернут обратно.

Напомним, что такая программа в экспериментальном порядке уже работала с конца лета в этом году, и она оказалась сверхпопулярной. Ей воспользовались более 70 тысяч россиян, буквально за неделю выбрав все бюджетные лимиты.

Однако в Оренбуржье не было продано ни одной путёвки по данной программе. Одной из причин тогда называли нехватку времени — мол, тур-кэшбек объявили так внезапно, и подготовить пакетные предложения просто не успели.

Почему теперь нашего региона нет в списке присоединившихся к цифровому сервису — непонятно, хотя прошло уже полгода со старта его работы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter