Эхо «лихих 90-х»: Следком установил подозреваемых в убийстве 24-летней давности

Эхо «лихих 90-х»: Следком установил подозреваемых в убийстве 24-летней давности

19 декабря 2020, 18:04ОбществоФото: СУ СКР по Оренбургской области
3 ноября 1996 года в Оренбурге, на берегу озера Микутка, были обнаружены два обгоревших тела. Погибшими были граждане 23 и 26 лет.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Усматривались признаки состава преступления, предусмотренного п. «з» ст. 102 УК РСФСР — «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух лиц». Однако очень долго время отнявшим чужие жизни удавалось ускользать от правосудия.

Раскрыть преступление получилось лишь через 24 года, да и то благодаря криминалистам. Подозрение пало на двух мужчин 51 и 56 лет.

По версии следствия, это они за день до обнаружения трупов проникли в жилой дом на улице Ленинградской и ради легкой наживы расстреляли из огнестрельного оружия двух человек. Тела злоумышленники бросили в машину, отвезли на озеро, облили горючим и подожгли.

Видео:СУ СКР

— Задержания произведены на территории Нижегородской и Челябинской областей, где последние скрывались после совершения преступления, используя поддельные документы, удостоверяющие личность. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Обвиняемые доставлены в Оренбург, по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в пресс-службе управления СКР по Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter