В Оренбургской области проводят рейды по местам продаж пиротехники

В Оренбургской области проводят рейды по местам продаж пиротехники

19 декабря, 06:33ОбществоPhoto: ГУ МЧС по Оренбургской области
Пока проверки захлестнули запад Оренбуржья. Но в ближайшие дни их проведут в центральной и восточной части региона.

До новогодних каникул осталось всего 12 дней, и это жаркая пора для проверяющих торговые точки. Так, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Бугуруслану, Бугурусланскому, Асекеевскому и Северному районам, совместно с сотрудниками полиции, уже проводят профилактические рейды в местах реализации пиротехнических изделий.

Первым делом они проверяют торговые точки, которые ранее уже попадали в поле зрения как неблагонадежные. Где обнаруживались некачественные петарды, хлопушки и прочее. И если законодательство продавцом нарушается, с ним разговор короткий.

По информации областного ГУ МЧС, пока составлено три административных протокола. Однако проверки мест продажи пиротехнических изделий продолжаются. И это только первые шаги.

ВАЖНО

Как правильно хранить и запускать фейерверки

- Фейерверки храните в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более 30°С) вблизи от легковоспламеняющихся предметов и веществ, а так же вблизи обогревательных приборов.

Не носите их в кармане. Не возите в автомобиле. Не храните фейерверки возле горючих и легко воспламеняемых материалов. Храните фейерверки в недоступных для детей местах. В холодное время года фейерверки желательно хранить в отапливаемом помещении, в противном случае из-за перепадов температуры фейерверки могут отсыреть.

Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на отопительных приборах (батареи отопления, рефлектора, бытовые обогреватели и т.п.) и используя нагревательные приборы (строительные и бытовые фены, паяльные лампы и т.п.).

Задача запускающего - провести фейерверк безопасно для себя и зрителей, - рекомендуют в ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter