В погоне за маткапиталом: в Оренбуржье активизировались мошенники

В погоне за маткапиталом: в Оренбуржье активизировались мошенники

В погоне за маткапиталом: в Оренбуржье активизировались мошенники

19 декабря 2017, 19:15
Общество
Государственных средств лишились сразу несколько семей из Новотроицка. Все они сотрудничали с агентством недвижимости «Родной город». В преддверии праздников семьи с маленькими детьми остались и без жилья, и без денег.

Агентство недвижимости «Родной город», руководителем и агентом которого является некая Анастасия, оформило с ними договор на приобретение жилья с помощью маткапитала, сообщает ГТРК «Оренбург».

Поначалу всё было хорошо. Новотройчане внесли задаток и въехали в свои квартиры. Затем агенты им сообщили, что нужно взять еще потребительский заем, но с обязательным условием - оформить его на некую фирму «Успех». Тогда в "Родном городе" успокоили новотройчан, что ничего им отдавать не придется, долг автоматически погасится, когда будут перечислены средства маткапитала.

Жители Новотроицка сделали всё, как им сказали. Обналиченные деньги руководитель агентства недвижимости забрала себе под расписку.

Каково же было их удивление, когда спустя некоторое время в эти квартиры пришли новые собственники жилья и потребовали освободить помещения.

Возмущенные люди стали звонить в агентство «Родной город», но им сказали, что денег нет. А теперь и вовсе исчезли. Получается, что жители Новотроицка остались и без государственной поддержки, и еще в должниках по потребительскому займу.

Пострадавшие пытались написать заявление в полицию. Но правоохранители лишь развели руками: семьи по доброй воле отдали деньги агентству. Сейчас они готовят обращение в Генеральную прокуратуру.

Как заверили пострадавшие, агенты компании «Родной город» продолжают колесить по Оренбуржью и предлагать свои услуги доверчивым жителям области.

К слову, оренбуржцы уже давно используют схемы по обналичиванию материнского капитала, не соблюдая длительных сроков, как того требует закон. Юристы за 20 - 25 тысяч рублей соглашаются им помочь. Причем доказать противозаконность получения средств господдержки практически невозможно. А это значит, что если семья свяжется с мошенником, то и вернуть деньги вряд ли получится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter