Жалоба мэра, исследование Минздрава и ремонт дороги за 172 млн.рублей: итоги дня

Жалоба мэра, исследование Минздрава и ремонт дороги за 172 млн.рублей: итоги дня

19 ноября , 22:59ОбществоPhoto: архив дня
От коронавируса скончались еще три человека, школьники примут участие в исследовании Минздрава, мэр Оренбурга пожаловался губернатору, а экс-главу Светлинского района освободили. Подводим итоги дня.

Коронавирус продолжает убивать

Оперативный штаб по распространению коронавирусной инфекции подтвердил еще три смертельных случая в Оренбуржье. Таким образом, по состоянию на 19 ноября, в регионе от COVID-19 скончался 171 человек. А всего зарегистрировано 21 129 лабораторно подтвержденных диагноза, из них за последние сутки — 189. Но, тем не менее, оптимизма у чиновников вагон и маленькая тележка. Например, министр здравоохранения Татьяна Савинова заявила о стабилизации ситуации с распространением коронавируса в Оренбургской области.

Школьников проверят по линии Минздрава

Родители учеников младших классов получили предложение принять участие в добровольном тестировании детей на коронавирус. Пробы у школьников накануне возвращения к очным занятиям возьмут в зданиях образовательных учреждений.

В Оренбурге и Орске бесплатное ПЦР-тестирование на COVID-19 учеников 1-4 классов проведут выборочно. Это планируется делать в микрорайонах, где наблюдались большие очаги заболеваемости COVID-19. Основная цель — оценить влияние детей-бессимптомных носителей вируса на динамику заболеваемости в целом.

«Он плохой, плохой, плохой!»

Так, а может быть не так можно подумать, читая письмо, адресованное главой Оренбурга Владимиром Ильиных своему давнему другу и земляку, губернатору региона Денису Паслеру.

В этой депеше, которая «случайно» попала в социальные сети, градоначальник не скрывает своего раздражения участившимися проверками прокуратуры города и просит повлиять на надзорное ведомство. А точнее, надо полагать, на его руководителя Андрея Жугина, известного своей дотошностью и знанием законов.

Судя по тексту, чиновники уже ноги в кровь сбили, исправляя всякого рода недоработки. А прокуратура — она плохая и наглая, получается. Умудряется их находить.

Капремонт одной дороги обойдется в крупную сумму

В Оренбурге проведут капитальный ремонт улицы Постникова на участке от ул. Комсомольской до ул. Чичерина. На благоустройство 950-метрового участка планируют потратить "всего-то" чуть более 172 млн. рублей. Прием заявок на конкурс продлится до 26 ноября.

Кстати, ремонт улицы Постникова обойдется почти в 3 (!) раза дороже ремонта ул. Степана Разина. На отрезок от ул. Степана Разина до ул. Орлова в 2021 году отвели - барабанная дробь - 65 млн. рублей.

Экс-главу района освободили из-под домашнего ареста

Ленинский районный суд Оренбурга не пошел на поводу у следствия и изменил меру пресечения бывшему главе Светлинского района Виктору Тараканову с домашнего ареста на запрет определенных действий.

До 19 декабря экс-чиновнику запрещено с 22.00 до 6.00 покидать место проживания, общаться с подозреваемыми, обвиняемыми и свидетелями по этому делу, общаться посредством Интернета, а также пользоваться почтой и телеграфом.

Напомним, Виктора Тараканова обвиняют в финансовых махинациях, связанных с реализацией нацпроекта «Жилье и городская среда». Он был задержан 19 мая во время получения взятки в размере 200 тысяч рублей.

Завтра в регионе без осадков, в утренние часы местами слабый туман и слабая изморозь. Ветер южный 3-8 м/с.Температура воздуха днем составит от -3 до -8 °C. Будьте здоровы!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter