В Оренбурге на Центральном рынке сэкономили на обработке помещений от COVID-19

В Оренбурге на Центральном рынке сэкономили на обработке помещений от COVID-19

19 ноября , 10:18ОбществоPhoto: Pixabay.com
Сотрудники областного управления Роспотребнадзора нагрянули с проверкой на Центральный рынок Оренбурга и, как оказалось, не зря.

Это была внеплановая проверка. К ней чиновников подтолкнула жалоба местного жителя. Он рассказал, что на Центральном рынке Оренбурга экономят на обработке помещений от коронавирусной инфекции. Делается это по указанию руководства ООО «Торговый ряд «Плюс».

Приехав на торговую точку, люди из отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области сами во всем убедились. Было установлено, что помещения, оборудование и инвентарь торговых мест обрабатывают дешевым жидким отбеливателем «Белизна» вместо дезинфицирующего средства, разрешенного к применению законодательством.

Также в помещениях не оказалось бактерицидных ламп, облучателей и других приборов, которые убивают микробы. Пост или «утренний фильтр», где должны проверять температуру у работников прилавка и недопускать к работе людей с признаками ОРВИ отсутствовал. Социальная дистанция не соблюдалась.

— За не проведение своевременных мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи инфекции, ООО «Торговый ряд «Плюс» признано виновным и оштрафовано судом на сумму 100 тысяч рублей. Юридическим лицом впоследствии были приняты меры по устранению выявленных нарушений, однако данные действия общества не стали достаточным обстоятельством для отмены постановления районного суда вышестоящей судебной инстанцией, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter