В Оренбурге на ремонт улицы Постникова потратят более 172 млн рублей

В Оренбурге на ремонт улицы Постникова потратят более 172 млн рублей

19 ноября , 15:48ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Оренбурге проведут капитальный ремонт улицы Постникова на участке от ул. Комсомольской до ул. Чичерина. На проведение ремонтных работ планируют потратить более 172 млн. рублей. Соответствующий контракт уже размещен на сайте госзакупок.

Управление строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга ищет подрядчика, который возьмется за капитальный ремонт улицы Постникова в 2021 году. Прием заявок на конкурс продлится до 26 ноября текущего. В общей сложности отремонтировать планируют 950 метров дорожного полотна.

В качестве верхнего слоя дорожного полотна строители уложат щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА-15). Этот материал широко используется в мировой практике на магистралях с высокой интенсивностью движения. На участке заменят не только дорожное покрытие и бордюры, но обновят действующие светофоры и уличное освещение. На тротуарах оборудуют полосу для велосипедистов, а пешеходные дорожки вымостят плиткой.

Photo:zakupki.gov.ru

Кроме того контракт предусматривает капремонт подземной ливневой канализации, которая сейчас с трудом справляется со своей задачей, а также работы по перекладке теплотрассы, обновлению сетей связи и системы водоотведения.

Общая стоимость работ по контракту составила 172 522 802,88 руб. Кстати, ремонт улицы Постникова обойдется почти в три раза дороже ремонта улицы Степана Разина. На благоустройство участка от ул. Степана Разина до ул. Орлова в следующем году планируют потратить 65 млн. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter