В Новосергиевском районе руководителя КФХ «развели» на шампанское с цветами

В Новосергиевском районе руководителя КФХ «развели» на шампанское с цветами

19 ноября , 13:03ОбществоPhoto: Pixabay.com
Телефонные мошенники облапошили главу крестянско-фермерского хозяйства в Новосергиевском районе. Деверчивость мужчины стоила ему 34 тысяч рублей.

Новой жертвой обмана стал 47-летний глава сельского хозяйства. У него выманили деньги — 34 000 рублей. На сотовый мужчины позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов.

Думая, что действительно разговаривает с уполномоченным, сельчанин «развесил уши», чем и воспользовался злоумышленник, навесив на них такую лапшу. С его слов получалось, что в КФХ вот-вот нагрянет проверка. Но можно сделать так, чтобы обошлось без последствий. Нужно всего лишь «подсиропить» комиссии.

Руководитель ждал всего, но только не проверки на предмет осуществления хозяйством профилактических мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Напугало его и то, какое количество гостей стоит ждать — шестерых. Потому без задней мысли и пошел на поводу, согласившись заказать у курьерской службы цветы с шампанским.

— Он (мошенник) предложил руководителю оплатить заказ, сказав что все денежные средства вернут в хозяйство по приезду с предоставлением чека. После чего на номер позвонил курьер службы доставки и продиктовал номер лицевого счета, на который нужно внести денежные средства за заказ, — рассказали в областном УМВД о схеме отъема денег.

Руководитель оплатил покупку, но остался ни с чем. По заявлению полиция возбудила уголовное дело. Шансы разыскать мошенников, увы, невелики. Не поддавайтесь «на удочку» и берегите свои кошельки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter