По факту разобранной крыши в Оренбурге могут возбудить уголовное дело

По факту разобранной крыши в Оренбурге могут возбудить уголовное дело

19 ноября , 12:31ОбществоPhoto: utv.ru
Прокуратура Промышленного района Оренбурга провела проверку по жалобам жильцов дома, которые мерзнут в квартирах на улице Юркина, 72.

Проблемы у жильцов пятиэтажки начались еще в марте этого года. С таянием снега крыша протекла, обои в квартирах на верхнем этаже пошли пузырями. Кафель стал отваливаться, штукатурка — тоже. Жители решили отремонтировать крышу. Подрядчиком заказа выступило ООО «Маруся Строй». Но обозначенный срок (до конца июля 2020 года) эта фирма сорвала.

Прокуратура провела на адресе проверку. Было это примерно месяц назад, в октябре. Подрядчику предписали как можно скорее исправить текущую ситуацию, ведь на крыше к тому моменту от дождей промок всеь утеплитель, а листовой металл отсутствовал. И началось то, что обычно происходит под «раздетой» кровелей — в квартирах стало влажно и холодно.

Жители это терпеть не стали и обратились в СМИ. После этого на адрес приехали разом: прокурор района, представители НО «Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области», управляющей компании и «нашкодившей» фирмы.

Они прошли по чердаку и все хорошо осмотрели. Оказалось, что работа до сих пор не сделана. Поэтому в отношении подрядчика было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие). Но в ООО «Маруся Строй» не согласны со штрафом и валят все на поставщика листового металла.

Примерно две недели у нас будет поставка металла, а основное там и есть металл. Все остальные материалы находятся на крыше. То есть металл придет через две недели, где-то 2 недели его крыть, грубо говоря месяц будут вестись работы. Есть определенные трудности с комбинатом по металлу. Сейчас все кроют кровли как бы. Загруженность производства, поэтому графики сдвигаются, — пояснил Михаил, представитель компании.

Материалы проведенной проверки, скорее всего, будут направлены в следственные органы. И уже тогда будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. А пока злополучная крыша взята в прицел надзорных ведомств. От чего, похоже не жарко жильцам и ни холодно подрядчику, который потратился на стройматериалы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter