Оренбургские автошколы винят в росте числа ДТП

Оренбургские автошколы винят в росте числа ДТП

19 ноября , 18:47ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
С начала 2020 года количество аварий на дорогах Оренбуржья существенно увеличилось. Об этом сообщил начальник УГИБДД ОМВ России по Оренбургской области Андрей Костенков на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Вице-губернатор — заместитель председателя Правительства — руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин отметил, что реализуемые в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мероприятия как раз направлены на то, чтобы оренбуржцы чувствовали себя на дорогах в безопасности. Однако, по данным регионального ГИБДД количество дорожно-транспортных происшествий и погибших в них оренбуржцев остается существенным.

Наибольшее количество нарушений ПДД зафиксировано в Медногорске, Бузулуке, Орске, Красногвардейском районе, Кувандыкском и Гайском городских округах. Одной из причин роста числа ДТП Костенков назвал слабую подготовку водителей автошколами области.

Однако по мнению самих автомобилистов это далеко не основная причина многочисленных аварий. Вспомнить хотя бы недавний случай, когда на улице Туркестанской автомобиль врезался в бетонное заграждение по вине подрядчика, который не установил загодя предупреждающие знаки. Или неработающий светофор на серьезном перекрестке улиц Володарского и Терешковой, на котором в момент неисправности не бывает регулировщика. Ежесекундно водители подвергают себя и пешеходов, лавируя в дорожном потоке. Так одни ли автошколы виноваты?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter