Многодетная семья в Кувандыкском округе рискует быть погребенной заживо

Многодетная семья в Кувандыкском округе рискует быть погребенной заживо

19 ноября , 11:40ОбществоPhoto: 56orb.ru
Администрация Кувандыкского городского округа подарила мужу с женой и их 11 детям аварийный дом, который имеет все шансы разрушиться.

Ветхий домишко в поселке Ибрагимово Кувандыкского округа стал приютом для многодетной семьи. Это жилище супругам и взятым ими под опеку 11 детям в безвозмездное пользование передали «щедрые» чиновники. С приходом зимы по полам пошли гулять сквозняки. Супруги обращались в администрацию. Но там, наверное, так устали, что смогли оторваться от дел только после скандала. Когда мама и папа обратились в местные СМИ.

Теперь прокуратура уверяет, что проверка была проведена едва ли не по первому сигналу. На адрес, сбивая ноги, прибыли районный прокурор и представители той самой, очень занятой администрации района. И, надо же было такому случиться, «визуальный осмотр дома выявил трещины на фасаде и фундаменте»! Когда до зимы остаются считанные дни.

— Как выяснилось, в нарушение норм законодательства орган местного самоуправления не принял меры по обследованию жилого помещения на предмет необходимости проведения капитального ремонта и установления причин неисправностей, — констатируют сегодня в прокуратуре Оренбургской области.

Чтобы люди в доме не погибли, прокурор объявил и. о. главы городского округа предостережение. Жилье должны обследовать как можно скорее. Сделать это предстоит комиссионно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter