Белгородская область получила в губернаторы «технократа и аналитика»

Белгородская область получила в губернаторы «технократа и аналитика»

19 ноября , 15:55ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, который занимал пост руководителя аппарата и зампреда правительства Ставрополья.

Как пишет bel.ru, Вячеслав Гладков в 2009-2016 годах руководил закрытым городом Заречный, который входит в структуру ГК «Росатом», а позже работал заместителем губернатора и главой правительства Севастополя.

Там он уделял много внимания взаимодействию власти и общественности посредством СМИ. Гладков также выстраивал личное общение с активистами и общественными организациями. На Ставрополье говорят о нем как о человеке, который умеет решать сложные политические вопросы путем переговоров, не переводя это в публичное пространство. Гладкова считают тем, кто думает стратегически, но при этом он довольно гибкий при выборе инструментов для реализации задуманного.

Источники в Пензенской области говорят, что Гладков очень мобилен и имеет привычку погружаться в каждую, даже незначительную, проблему.

Не исключено, что лице Вячеслава Гладкова Белгородская область получает энергичного аналитика с прагматичным складом ума.

Напомним, что последние 27 лет регионом руководил назначенный еще Ельциным Евгений Савченко. Он досрочно покидает пост губернатора и отправляется на работу в Совет Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter