Единороссы из Оренбурга предложили изменить границу охранной зоны водоемов

Единороссы из Оренбурга предложили изменить границу охранной зоны водоемов

19 ноября, 12:06Общество56orb.ru
Оренбургские депутаты от «Единой России» хотят скорректировать Водный кодекс, который сделали неудобным для россиян их же коллеги в Москве.

Напомним, бурю негодования у жителей России вызвали поправки в свод законов, который регулирует право пользования водными объектами. С легкой руки «партии чиновников», как в народе называют «Единую Россию», Водный кодекс РФ превратился в своего рода кормушку для надзорных органов, ведь ставить машину или мотоцикл ближе 200 метров от уреза воды запретили.

И вот, похоже, оренбургских «единороссов» вконец одолели вопросом, ведь ситуация сложилась неприятная.

Photo:pixabay.com

Нарушив правило, любой желающий провести досуг у водоема, рискует своими деньгами. Если он поставит машину или мотоцикл у реки, пруда или озера, к нему может подойти некий инспектор и на законных основаниях выписать протокол об административном правонарушении. Что автоматом приведет к наложению штрафа.

— Сейчас ширина водоохранной зоны для водохранилищ и рек, протяженностью свыше 100 км, составляет 200 метров. Ближе этого — движение и стоянка транспорта запрещена. А ведь люди приезжают на водоемы отдыхать, рыбачить, охотиться, заниматься физкультурой и спортом. Приезжают с детьми, зачастую не на один день, привозят с собой все необходимое. Поэтому мы предлагаем разрешить движение и стоянку легковых автомобилей, мопедов на расстоянии не менее 50 метров от берега, — сообщил председатель комитета областного Законодательного Собрания по собственности, природопользованию и строительству Аркадий Швецов.

Аркадий Швецов
Photo:пресс-служба ОРО "Единая Россия"

Оказывается, местные «единороссы» думают иначе, чем принимавшие поправки в Водный кодекс РФ. Проект законодательной инициативы составлен и рассмотрен, депутатам рекомендовано принять постановление в целом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter