В Оренбурге самая бедная молодежь

В Оренбурге самая бедная молодежь

19 ноября 2015, 08:17
Общество
Эксперты Финансового университета провели анализ.

19 ноября 2015 г., Оренбург.

По доле молодых людей которым средств хватает не более чем на предметы первой необходимости, Оренбург находится на первом месте среди городов с населением более 500 тыс. человек.

Такой бедной молодежи у нас в городе проживает 51%.

Исследование провели эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

В ходе исследования выяснилось, что в число городов с самой бедной молодежью вошли:  Астрахань (55%), Барнаул (51%), Кемерово (50%) и Пенза (49%).

 "В январе-октябре 2015 года наибольший рост доли малообеспеченных, бедных граждан (тех, кому хватает не более чем на предметы первой необходимости) по сравнению с 2014 годом отмечен среди специалистов, ведущих частную практику,фрилансеров, тех, кто занят в гостиничном и рестораном бизнесе, маркетинге,рекламе, компьютерном сервисе и прочих видах обслуживания предприятий, среди гос. управленцев, бюджетников, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и охранных предприятий, высшего менеджмента, владельцев и совладельцев бизнеса. Доля малоимущих сегодня выше всего среди неработающих пенсионеров, пожилых людей, безработных, а также в группе лиц с низким образовательным уровнем, выполняющих неквалифицированную работу», — отмечают авторы исследования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter