В Асекеевском районе администрация сыграла в чехарду с «дистанционкой»

В Асекеевском районе администрация сыграла в чехарду с «дистанционкой»

19 октября , 11:38ОбществоPhoto: РИА56
Администрация Асекеевского района на днях издала постановление о переводе школьников на «дистанционку», однако сделать это до конца не удалось.

С чего все началось

11 октября в социальном паблике известной соцсети появился пост такого содержания:

«Всем доброго здоровья! Наши дети в опасности! Ситуация в Асекеевской школе с каждым днём усугубляется. Количество заболевших ковидом детей и учителей катастрофически увеличивается. А сколько среди них носителей вируса! Оказывается на этой неделе школа осталась ещё и без техничек. Вы можете себе представить школу без уборки и обработки. В какой антисанитарии учатся наши дети! Страшно представить! В голове не укладывается то, что функции техничек директор школы возложил на учителей — протирать парты и дверные ручки. Мы рискуем остаться без учителей, которых и так напересчет. И куда только смотрит РОСПОТРЕБНАДЗОР!!! Как такую ситуацию мог допустить отдел образования? Ведь вы рискуете здоровьем наших детей! Ситуация подсказывает, что пришло время брать инициативу и решать данный вопрос». (Орфография и пунктуация сохранены).

Шила в мешке не утаишь

Как именно предполагалось это сделать - с плакатам провести пикет или записать видеообращение к Путину - неизвестно. Но не прошло и дня как райцентр вовсю лихорадило. Причина - постановление муниципалитета от 12 октября 2020 года за № 1250-п «О приостановлении учебно-вопитательного процесса в образовательных организациях Асекеевского района», которым предписывалось перевести учащихся с 1 по 11 классы на дистанционое обучение до особого распоряжения.

Photo:56orb.ru

Документ приняли утром, а вечером внезапно отменили. Интересно знать, почему?

— Люди умирают, но медики пишут все что угодно, только не коронавирус, — уверены местные жители. — Наверное, боятся своего руководства. Статистика — это ведь одно, а реальная картина — другое.

Сельчане друг у друга на виду. Новости об умерших разносятся со скоростью звука. И неважно какой был поставлен диагноз, если кого-то хоронят в закрытом гробу, а на похороны допускают узкий круг родственников. Бумага стерпит все, а люди далеко не идиоты.

Photo:56orb.ru

Так вот, 12 октября родители детей получили смс-ки об отмене «карантинного постановления». Одни из них выдохнули с облегчением: «Уф, дистанционки не будет». Другие же сочли, что кто-то очень важный, наверное, узнав о проблемах, испугался. И повернул оглобли взад, лишь бы его не уволили.

— Видать, из Оренбурга получил «люлей», дабы не испортилась статистика. Заболевших, правда, очень много. То же самое, кстати, произошло и с детскими садами. Вроде бы в одном даже оставляли дежурную группу, а теперь все они снова работают, — сообщает источник.

По последней информации, на «дистанционку» в Асекеевском районе все-таки перевели 5 классов. То есть, через неделю после принятия-отмены указанного выше постановления.

МНЕНИЯ

— Весной не нужно было закрывать на карантин, действительно, лучше сейчас закрыть школу, страдают все и учителя тоже. Сейчас все страшнее становится ситуация, болеют целыми семьями, а раньше такого не было, весной единицы болели, не то что сейчас, — считает жительница Асекеево Оля Хуснулина-Шванькова.

— Не было необходимости объявлять карантин в апреле, т. к. ситуация была еще безопасной, а вот сейчас просто необходимо все закрыть и потерпеть чуть-чуть, толку нет от того, что некоторые на карантине, а кто-то свободно продолжает работать и передвигаться, даже не используя средства защиты. Люди сами виноваты в распространении болезни, игнорируя технику по предотвращению заболеваемости, — уверена Любовь Любимова.

— Напишите заявление, что хотите, чтобы ваш ребёнок учился дистанционно и для вас проблема решена, — рекомендует Наталья Горнчарова.

Считаетете ли вы правдивыми данные статистики по коронавирусу в Оренбургской области?
Survey
да
нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter