С РСХБ новоселье не за горами

С РСХБ новоселье не за горами

19 октября , 08:46ОбществоPhoto: РХБ
Пожалуй, одним из самых острых вопросов для каждого человека является жилищный вопрос. Согласно официальным статистическим данным, в улучшении жилищных условий ежегодно нуждаются сотни тысяч российских семей. Как же в наше непростое время эти жилищные условия улучшить?

Ответ прост и очевиден: с помощью сельской ипотеки от Россельхозбанка! Это отличная возможность приобрести жилье в сельской местности по минимальной ставке.

За льготной ипотекой в кредитное учреждение может обратиться практически каждый - в программе принимают участие граждане РФ в возрасте от 21 года до 75 лет. Важно, что при подтверждении платежеспособности учитываются различные виды доходов, в том числе полученные от ведения личного подсобного хозяйства.

Сельская ипотека привлекательна тем, что ее могут оформить также жители, прописанные в городской местности. Главное условие для всех - жилье должно строиться или приобретаться только на селе. Причем возможны различные варианты его приобретения. Можно приобрести: готовое жилое помещение или жилое помещение с земельным участком по договору купли-продажи; жилье, находящееся на этапе строительства, по договору участия в долевом строительстве. Можно построить жилой дом на земельном участке, находящемся в собственности у заемщика; или принять участие в завершении строительства жилого дома по договору подряда с подрядной организацией; или приобрести земельный участок на сельских территориях и построить на нем жилой дом.

Проще говоря, сельскую ипотеку можно оформить на покупку любой жилой недвижимости в любом районе Оренбургской области - квартиры, дома, можно построить свой дом или приобрести квартиру в строящемся доме. Дом должен быть пригодным для круглогодичного проживания и иметь необходимые коммуникации - воду, электричество, отопление и водоотведение. Если населенный пункт газифицирован, к дому должен быть подведен газ. При строительстве условиями договора подряда должно быть предусмотрено возведение дома в срок, не превышающий 24 месяцев со дня предоставления ипотечного кредита.

Сегодня в Оренбуржье льготная сельская ипотека стала одним из самых популярных и доступных способов приобретения или строительства жилья. По данным АО «Россельхозбанк», по состоянию на третью декаду сентября, в регионе уже выдано 662 кредита на сумму 1 млрд. 311 млн. рублей. Всего принято 3 355 заявок на сумму 7,06 млрд. рублей, одобрено 1 740 кредитов на сумму порядка 3 млрд. 88 млн. рублей.

По районам количество выданных кредитов выглядит так: 340 кредитов - в Оренбургском районе, 23 - в Саракташском, по 22 - в Акбулакском и Ташлинском, по 21 - в Бузулукском и Переволоцком, 20 - в Бугурусланском, 19 - в Новоорском, по 17 - в Курманаевском,

Новосергиевском и Сакмарском, по 12 - в Октябрьском и Пономаревском районах. В остальных - менее 10 в каждом.

Оренбургский филиал ОА «Россельхозбанк» поздравляет своих клиентов, воспользовавшихся программой по льготной сельской ипотеке, с новосельем, а остальным предлагает не упустить такой прекрасной возможности улучшить свои жилищные условия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter