Приемка дороги на улице Уральской в Оренбурге обернулась уголовным делом

Приемка дороги на улице Уральской в Оренбурге обернулась уголовным делом

19 октября , 14:54ОбществоPhoto: РИА56
Следственный комитет по Оренбургскогй области возбудил уголовное дело по факту приемки ремонтных работ ненадлежащего качества улицы Уральской.

По версии следствия, ответственные чиновники из городской администрации подписали акты о приемке выполненных работ по муниципальному контракту на реконструкцию автомобильной дороги на улице Уральской на участке от ул. Чкалова до микрорайона «Дубки». Общая сумма его составила более 4 миллионов рублей. Все средства были перечислены на расчетный счет подрядчика ООО «УЖСК».

Однако позже выяснилось, что положенные по контракту работы по устройству асфальтобетонного покрытия, установке дорожных знаков, пешеходных перильных ограждений и бортовых камней подрядчик выполнил не в полном объеме. Не проделали дорожники и работы по посеву газонов, укреплению откосов земляных сооружений посевом многолетних трав.

Ненадлежащим расходованием бюджетных средств заинтересовались следователи. В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела, сообщают в СУ СК России по Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter