Обвиняемые в убийствах оренбургских бизнесменов останутся в СИЗО до 20 декабря

Обвиняемые в убийствах оренбургских бизнесменов останутся в СИЗО до 20 декабря

19 октября , 17:57Общество
В Оренбурге Промышленный районный суд продлил меру пресечения меру пресечения пяти обвиняемым в заказных убийствах нескольких человек, в том числе и семилетнего ребенка.

Они будут находиться под стражей до 20 декабря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Таким образом, ходатайство следствия было удовлетворено.

Напомним, речь идет об убийствах шести человек: Дениса Чернова, его несовершеннолетнего сына, супругов Бахаревых, их водителя и Сергея Седых. Все эти преступления были совершены в период с 2018 по 2020 годы. Долгое время их не удавалось раскрыть. В настоящее время преступникам предъявлено обвинение.

Напомним, первое преступление было совершено утром 17 января 2018 года в Оренбурге на улице Карагандинской. В салоне автомобиля были обнаружены тела мужчины и ребенка. Погибшими оказались 35-летний бизнесмен Дмитрий Чернов и его семилетний сын.

Прошло больше года и в качестве жертв преступники выбрали директора «Газпромтранса» Андрея Бахарева, его супругу, а также водителя. Преступление было совершено 9 мая 2019 года. Как и в случае с убийством Черновых, преступники использовали холодное оружие.

Еще через год, 12 мая 2020 года, в дачном массиве «Дубки-2» в загородном доме был убит бизнесмен Сергей Седых. На теле мужчины обнаружили следы удушения.

По всем этим фактам следователи возбудили уголовные дела, но задержать подозреваемых удалось только в мае этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter