По новому указу губернатора в Оренбуржье приостановлена работа детских игровых комнат

По новому указу губернатора в Оренбуржье приостановлена работа детских игровых комнат

19 октября , 20:21ОбществоPhoto: instagram @pasler
Очередные изменения в свой Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции» внес губернатор Денис Паслер.

Согласно опубликованному документу, с 24 октября до 9 ноября в нашем регионе прекращают свою работу детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, аттракционы и пункты проката детского, развлекательного и спортивного инвентаря, которые расположены в торговых комплексах, молах и рынках.

В Указе также отмечается, что с 20 октября дня и до 9 ноября объекты общепита должны начинать работу не ранее 8 часов утра и закрываться не позднее 22.00 часов. Исключение сделано лишь для работающих на вынос и в формате доставки, а также для тех, кто обслуживает работников организаций. Кроме того, запрещено проводить по месту жительства семейные мероприятия (в том числе поминальные обеды и ритуалы) с присутствием более чем десяти участников. Организации отдыха и оздоровления детей должны отменить запланированные смены с 21 октября и до особого распоряжения. Пассажирские перевозки муниципальным транспортом по садоводческим маршрутам должны быть завершены до 26 октября. ​

Что касается организаций дополнительного образования, то за исключением спортивных кружков по командным видам спорта, опять же, с 26 октября, они должны прекратить образовательную деятельность, кроме той, что ведется в дистанционном формате. Сохраняется и требование к физкультурно-спортивным организациям по загрузке помещений для занятий не более чем на 50 процентов. ​В высших и среднепрофессиональных учебных учреждениях не должно быть студентов и работников без средств индивидуальной защиты — масок и перчаток. ​Это касается и сферы дополнительного образования для взрослых.

Проекты правовых актов по приостановлению поездок лиц в возрасте 65 лет и старше на пассажирском автомобильном и наземном электрическом транспорте с использованием «Социальной транспортной карты» поручено до 26 октября подготовить Министерству социального развития области Указ подписан сегодня и вступает в законную силу со дня подписания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter