Новый указ губернатора, решение по «Атриуму» и приёмка некачественной дороги

Новый указ губернатора, решение по «Атриуму» и приёмка некачественной дороги

19 октября , 22:31
Общество
Уходящий понедельник, 19 октября, запомнился рядом событий, самыми заметными из которых стали внесение губернатором изменений в Указ о противодействии COVID-19, утверждение Игоря Сухарева на посту вице-губернатора по внутренней политике, уголовное дело по факту приемки дороги по улице Уральской и решение по «Атриуму».

Новые запреты

Согласно Указу губернатора Дениса Паслера, с 24 октября до 9 ноября в нашем регионе прекращают свою работу детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, аттракционы и пункты проката детского, развлекательного и спортивного инвентаря, которые расположены в торговых комплексах, моллах и рынках.

С 19 октября ограничена работа кафе и ресторанов, вводятся ограничения на проезд граждан пенсионного возраста на общественном транспорте. Пассажирские перевозки муниципальным транспортом по садоводческим маршрутам должны быть завершены до 26 октября. ​

Вновь запрещено проведение по месту жительства семейных мероприятий (в том числе поминальных обедов и ритуалов) с присутствием более чем десяти участников. Режим повышенной готовности в Оренбуржье продлен до 9 ноября.

Назначение в правительстве региона

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер утвердил в должности своего заместителя ранее временно исполняющего обязанности вице-губернатора по внутренней политике Игоря Сухарева.

Эту должность Игорь Сухарев занял, сложив с себя полномочия депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Его предшественник — Олег Димов — подал в отставку по собственной просьбе.

Избранный заместитель сразу же сообщил о скором назначении Романа Дудниченко на пост начальника управления информационной политики Министерства региональной и информационной политики Оренбургской области.

Дудниченко много лет руководил пресс-службой Управления пограничной службы ФСБ и других ведомств. По мнению Сухарева, он настроен на решительную и эффективную работу, поэтому именно такие специалисты на сегодняшний день необходимы.

«Атриум» закопают

Арбитражный суд Оренбургской области сегодня, 19 октября, вынес первое решение, которое может стать поворотной точкой в судьбе второго по уровню легендарности оренбургского недостроя — подземного комплекса «Атриум» на улице Советской.

Суд посчитал доказанными факты опасного воздействия подземного недостроя на состояние здания Дома Офицеров, представляющее историческую ценность. И потребовал от ответчика ликвидировать часть подземного блока А на улице Советской.

Уголовное дело по приёмке улицы Уральской

Следственный комитет по Оренбургской области возбудил уголовное дело по факту приемки ремонтных работ ненадлежащего качества улицы Уральской.

По версии следствия, чиновники из городской администрации подписали акты о приемке выполненных работ по муниципальному контракту на реконструкцию автомобильной дороги на улице Уральской на участке от ул. Чкалова до микрорайона «Дубки». Общая сумма его составила более 4 миллионов рублей. Все средства были перечислены на расчетный счет подрядчика ООО «УЖСК». Однако позже выяснилось, что положенные по контракту работы подрядчик выполнил не в полном объеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter