Крышу в Бердянской школе после скандала отремонтировали раньше срока

Крышу в Бердянской школе после скандала отремонтировали раньше срока

19 октября , 10:35Общество
В Бердянской школе снова возобновили занятия. Из-за срыва сроков ремонта крыши в начале учебного года дети вынуждены были заниматься в клубе и детсаду по соседству. Теперь капитальный ремонт кровли завершен.

За полвека существования школы кровлю ни разу не обновляли капитально. Очередное детально-инструментальное обследование показало, что больше медлить нельзя, однако ремонтные работы начались только в конце августа. К новому учебному году крышу сделать так и не успели.

В администрации Оренбурга объяснили это тем, что проектно-сметную документацию пришлось спешно переделывать, чтобы уложиться в отведенную сумму. Подрядчик провел ремонт кровли в рекордно короткие сроки. Завершить работу он должен был к 1 ноября, но школьники уже приступили к занятиям под новой крышей.

Побывавший там в сентябре депутат Владимир Фролов после осмотра фронта работ усомнился в том, что строители успеют сделать все, как полагается.

— Теперь строители даже в «усеченном» ремонте не могут быстро и своевременно провести её замену на двухскатную с покрытием из профильного металла. Понятно, что никакого утепления крыши в зиму не будет и верхний этаж здания будет промерзать, — комментирует Фролов ситуацию на своей странице в Facebook.

Тем не менее кровля уже готова. В мэрии и администрации школы уверяют, что работы все проведены качественно, с соблюдением технологий.

Photo:Администрация Оренбурга

— Все материалы современные. И сама кровля совершенно иная. Раньше это был шифер, сейчас это профлист, сделанный на заказ. Заменили деревянные конструкции, укрепили кладку по всему периметру,

— рассказывает директор Бердянской средней общеобразовательной школы Екатерина Шарапкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter