Две семьи в Оренбуржье не смогли использовать бесплатные земельные участки

Две семьи в Оренбуржье не смогли использовать бесплатные земельные участки

19 октября , 12:34ОбществоPhoto: 56orb.ru
Двум многодетным семьям в Матвеевском районе подарили землю под строительство жилья. Однако щедрость местных чиновников показалась людям сомнительной.

В России поощряют рождение детей. Женщинам предоставляется материнский капитал и пособия. А многодетные могут рассчитывать на улучшение своих жилищных условий. Даже получать бесплатную землю. Причем, уже с подведенными к ней коммуникациями — водопроводом, канализацией, электрическим кабелем и газовой трубой. Чтобы не отапливать будущий дом дровами или углем.

Но в Матвеевском районе, как выяснила прокуратура, к этому условию отнеслись наплевательсвки. Муниципалитет двум семьям выделил землю, после чего «умыл руки». Инженерной инфраструктурой они не оборудованы.

— К ним не подведены газораспределительные, электрические сети, система водоснабжения. Отсутствует подъездная дорога общего пользования, — сообщили в прокуратуре Оренбургской области об итогах недавней проверки.

Прокурор обратился в Абдулинский районный суд, заявив ответчиками по делу администрации Матвеевского района и сельсовета. Оба иска были удовлетворены. Прокладывать коммуникации к земельным участкам все-таки придется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter