До 2020 г. господдержки не ждать: приостановлены выплаты еще 2 субсидий

До 2020 г. господдержки не ждать: приостановлены выплаты еще 2 субсидий

До 2020 г. господдержки не ждать: приостановлены выплаты еще 2 субсидий

19 октября 2017, 16:05
Общество
Соответствующий документ подписал глава региона Юрий Берг. В ближайшие два года на средства господдержки не стоит рассчитывать индивидуальным предпринимателям, которые торговали в районах и труднодоступных муниципалитетах.

На портале правовой информации опубликовано постановление правительства Оренбургской области о приостановке действия двух субсидий до начала 2020 года. Он распространяется на «правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года», - сообщает «Урал56.ру».

Первая субсидия касается предпринимателей, которые работают в сферах производства продуктов, торговли, заготовок сельскохозяйственной продукции и общепита (за исключением ресторанов и баров).

Эту меру поддержки с февраля 2014 года могли получить предприниматели, работающие в Абдулинском, Гайском, Кувандыкском, Соль-Илецком, Сорочинском и Ясненском городских округах, а также в муниципальных районах Оренбургской области. На деньги из областного бюджета они имели право возместить часть своих затрат.

Вторую субсидию на приобретение специализированного транспорта для выездной торговли могли претендовать торговые организации, представители которых работали в труднодоступных населенных пунктах.

Пока выплату этих субсидий Юрий Берг решил приостановить до 1 января 2010 года.

Напомним, до 2018 года Правительство не будет выделять субсидии и гранты на возмещение части затрат по кредитам, на инновационные проекты, гранты начинающим предпринимателям

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter