В Оренбуржье в рамках нацпроекта "БКД-2022" отремонтировали свыше 64% объектов

В Оренбуржье в рамках нацпроекта "БКД-2022"  отремонтировали свыше 64% объектов
В Оренбуржье в рамках нацпроекта "БКД-2022" отремонтировали свыше 64% объектов
19 сентября, 20:06ОбществоФото: 1mediainvest
Ремонт дорог в регионе ведется в соответствии с производственными графиками, об этом сообщили в правительстве Оренбургской области.

На территории региона продолжаются работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На сегодняшний день они полностью завершены на 56 из 87 объектов. Уже отремонтировано более 64% от запланированного объема.

На данный момент уложено 1,9 млн кв. метров верхних слоев дорожной одежды из асфальтобетона. Это 72% от поставленного плана. Всего в этом году в Оренбуржье в порядок приведут почти 300 км автодорожной сети.

-Более 21 км дорожного полотна отремонтируют в Оренбурге и почти 12 км – в Орске. Это серьезный объем, но дорожники справляются. Необходимо завершить все работы до установления стабильно низких температур, - прокомментировал глава региона Денис Паслер.

На территории областного центра уже завершены работы на улицах Гаранькина, 1 Мая, Львовской, а также на Нежинском шоссе.

А в Орске отремонтированы участки Гайского шоссе, улиц Краматорской, Кировоградской и Вяземской. На завершающем этапе находится ремонт дороги на ул. Новосибирской. Также в рамках нацпроекта там окончены работы по обеспечению безопасности дорожного движения на ул. Союзной, Жуковского, Тобольской, Вяземской, Кировоградской, Вокзальной, Лебедева, Перегонной и пр. Западный. На этих улицах пешеходные переходы оборудованы искусственными дорожными неровностями и дорожными знаками, нанесена разметка, установлены пешеходные ограждения. Кроме того, на некоторых улицах обустроили остановочные павильоны.

Работы в рамках нацпроекта продолжаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter