По факту гибели человека в руднике Гайского ГОКа возбуждено уголовное дело

По факту гибели человека в руднике Гайского ГОКа возбуждено уголовное дело

19 сентября , 19:53ОбществоPhoto: фото СУ СК РФ по Оренбургской области
Следственный комитет по Оренбургской области возбудил уголовное дело по факту гибели машиниста в подземном руднике Гайского горно-обогатительного комбината.

О трагедии стало известно сегодня, 19 сентября. На предприятии информацию о несчастном случае на производстве подтвердили.

18 сентября в 21.20 в шахте подземного рудника ПАО «Гайский ГОК» на горизонте 1230 метра на 39-летнего машиниста погрузочно-доставочной машины обрушилась горная масса, упавшая с камеры разгрузки. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

Photo:фото СУ СК РФ по Оренбургской области

На предприятии утверждают, что выпуск горной массы из рудоспуска произошел самовольно. В обстоятельствах несчастного случая предстоит разобраться следователям.

— К настоящему времени следователями в рамках уголовного дела произведен осмотр места происшествия, изъяты имеющие значение документы, назначены необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели, — уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Photo:фото СУ СК РФ по Оренбургской области

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter