Прокуратура и ГИБДД предъявили претензии к застройщику ТК«Лента» на Чкалова

Прокуратура и ГИБДД предъявили претензии к застройщику ТК«Лента» на Чкалова

Прокуратура и ГИБДД предъявили претензии к застройщику ТК«Лента» на Чкалова

19 сентября 2017, 14:41
Общество
Проведенная проверка показала, что застройщик попросту проигнорировал замечания, которые надзорные ведомства делали еще на этапе строительства. Пока прокуроры и дорожные полицейские ограничились предупреждением и дали время на устранение нарушений.

Когда у гипермаркета были только стены, прокуроры порекомендовали застройщику задуматься об организации регулируемых пешеходных переходов с учетом транспортной загруженности улицы Чкалова, а также об обустройстве проезжей части полосами разгона.

Проверяющие потребовали также установить наружное освещение не только возле здания торгового центра, но и на дорогах улиц Чкалова и Уральской. Организовать въезд и выезд из гипермаркета.

Как показала очередная проверка, торговый комплекс уже вовсю работает, а требования застройщик выполнять не спешит.

Так, при строительстве парковки для клиентов гипермаркета организован выезд на ул. Чкалова непосредственно на площадку выхода пешеходов из подземного пешеходного перехода. При выезде на ул. Чкалова с основной парковки отсутствует дорожный знак «Движение направо», также не установлен знак «Подземный пешеходный переход». При выезде на ул. Чкалова с основной парковки нет дорожной разметки. Кроме того, застройщик не произвел расширение ул. Уральской со стационарным освещением, -

рассказали сегодня в областной прокуратуре.

Прокурор внес представление в адрес собственника земельного участка и построенного на нем торгового центра, если недостатки он не устранит, то его ждут штрафные санкции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter