Программист рассказал о странностях при формировании списков в избирком КПРФ

Программист рассказал о странностях при формировании списков в избирком КПРФ
Программист рассказал о странностях при формировании списков в избирком КПРФ
19 июля, 14:11ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Активист Алексей Коваленко, ранее работавший в ЦК КПСС внештатным консультантом Отдела по информационно-аналитической работе, рассказал о странностях при формировании списков избиркомов партии.

По сообщению издания newizv.ru, сейчас Коваленко работает программистом, поддерживает партию РПСС и движение «Левый фронт». По его словам, несколько лет назад, когда работал консультантом в КПРФ, он неоднократно пытался привлечь внимание руководства к некоторым странностям на отдельных УИКах — там председательствовали члены «Коммунистической партии Российкой Федерации», однако партия не набирала голосов. Руководство фракции проигнорировало слова консультанта.

Программист по собственной инициативе проанализировал списки избиркомов и выяснил, что почти семьсот человек из него являются бывшими единороссами. Для анализа он взял базу УИК, где содержатся данные о членах и кандидатах избиркомов на выборах всех уровнях по РФ почти за двадцать лет и наложил на нее специальную программу, которая автоматически отфильтровала совпадения между выдвижением в ИК и участием в выборах от партии ЕР. В результате программа определила чуть меньше семисот совпадений.

Активист отметил, что данная цифра равна только одному проценту от общего количества членов избирательных комиссий КПРФ. Но при этом он не может назвать точное число чиновников местных администрация или рядовых членов партии ЕР.

С ним не согласился Александр Ющенко, пресс-секретарь председателя ЦК КПРФ. Он сказал, что для коммунистов важно качество наблюдения и он лично не видит ничего страшного в том, что люди меняют свои взгляды и переходят в другие партии. Для примера он привел двух известных политиков, которые сейчас входят в ряды коммунистов: Павел Грудинин, который несколько лет назад состоял в «Единой России» и Жореса Алферова, входившего в состав партии «Наш дом России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter