Кандидаты в Госдуму от Оренбурга и новый госпиталь за 2, 7 млрд. руб: итоги недели

Кандидаты в Госдуму от Оренбурга и новый госпиталь за 2, 7 млрд. руб: итоги недели
Кандидаты в Госдуму от Оренбурга и новый госпиталь за 2, 7 млрд. руб: итоги недели
19 июля, 07:00ОбществоФото: архив
Губернатор Денис Паслер и глава Оренбурга Владимир Ильиных зарегистрировались как кандидаты в депутаты Государственной Думу России. Также на этой неделе стало известно о строительстве нового госпиталя и пересмотре антиковидных ограничений. Об этом и не только — в итоговом недельном обзоре ленты новостей 56orb.

Мэр и губернатор уйдут в Госдуму

Центризбирком Российской Федерации утвердил списки кандидатов в Государственную Думу от «Единой России», «Справедливой России — За правду» и КПРФ. Это касается и федерального перечня претендентов, и выдвиженцев по одномандатным округам. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и мэр Оренбурга Владимир Ильиных стали кандидатами в депутаты от «ЕР». Подробнее об этом здесь.

ФАС проверяет цены на стройматериалы

Федеральная антимонопольная служба наконец-то отреагировала на жалобы, связанные с резким ростом цен на стройматериалы. Она поручила своим территориальным управлениям провести проверки, чтобы выяснить причины «феномена».

— С целью контроля цен на бетон, кирпич, древесные материалы и ПВХ-продукцию территориальные органы ФАС России будут проводить регулярный мониторинг, — пообещали в ведомстве.

Отделалась штрафом

Ленинский районный суд Оренбурга огласил приговор за дачу заведомо ложных показаний по делу экс-главы города Евгения Арапова. Его доверенное лицо Ирина Пукало признана виновной в совершении преступления. Но за попытку обелить экс-мэра женщину не посадили, а приговорили к штрафу в размере 50 000 рублей. У самого же осужденного мэра на этой неделе изъяли в доход государства квартиру.

Беременных и пожилых — на «удаленку»!

13 июля губернатор Оренбургской области Денис Паслер внес очередные изменения в указ о мерах по предотвращению распространения COVID-19. Согласно новой редакции документа, работодателям предписано перевести на дистанционную форму работы работников старше 65 лет, беременных женщин, работников с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, сахарным диабетом, осуществляющих трудовые функции на территории Оренбургской области.

Новый госпиталь за 2, 7 млрд. руб

В Оренбургском районе возведут современную инфекционную больницу на 186 коек, так как действующая уже не отвечает требованиям современности. Главный корпус «старушки» был построен еще в 1934 году, потому в здании тесновато, а распределение потоков пациентов не предусмотрено.

«Убирайте за свой счет!»

В Оренбурге скандалят жители домов по улице Богдана Хмельницкого. Как они рассказали 56orb, их заставляют за свой счет демонтировать блоки кондиционеров с фасада, убирать остекление балконов и выдирать недавно поставленные пластиковые окна в подъездах. В чем соль конфликта — об этом читайте в материале «Кондиционеры спилить, балконы расстеклить. Капремонт в Оренбурге обернулся скандалом».

Школьную порцию оценили в 153 руб

В Оренбурге почти исчерпан конфликт, связанный с питанием школьников и воспитанников детских садов. Договоры с комбинатами школьного питания уже заключили 129 садов из 136. Остальные должны это сделать ближе к началу августа. Правда, с предложенной администрацией города стоимостью одной порции, а это 153 рубля на школьника, подрядчики согласились нехотя. Прибыли они не получат никакой и едва ли окупят расходы.

Короткой строкой

Губернаторы трех регионов России, в том числе и Оренбургской области, по рекомендации президента страны Владимира Путина проведут прямую линию. Формат и дата ее проведения пока не уточняются.

ДТП на автодороге Новосергиевка — Переволоцкий: лоб в лоб столкнулись «Лада Гранта» и DAF. Погибли мужчина, женщина и двое маленьких детей.

Жители Оренбурга обеспокоены состоянием школы № 18. Причина — трещина в несущей стене. Администрация Оренбурга взяла вопрос на контроль.

ФК «Оренбург» выиграл у «Металлурга» со счетом 4:0. По итогам ранее проведенной игры клуб получил штраф за выходку болельщика.

С 19 июля в Оренбуржье жара начнет бить рекорды. Синоптики обещают от +36 градусов по Цельсию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter