Суд в Оренбурге встал на сторону застройщика, который обманул заказчика

Суд в Оренбурге встал на сторону застройщика, который обманул заказчика
Суд в Оренбурге встал на сторону застройщика, который обманул заказчика
19 июня, 14:05ОбществоФото: Pixabay.com
Суд в Оренбурге не усмотрел оснований для наказания застройщика, который деньги у заказчика взял, а жилой дом так и не достроил.

Стороны заключили договор в июне 2015 года. Заказчиком был житель Оренбурга, подрядчиком — ООО «АСК». Директор этой фирмы обязался построить жилой многоквартирный дом. Объектом сделки в размере 700 тыс. рублей была новая квартира свободной планировки в нем.

Деньги перекочевали на счет строителя. Сроком окончания работ значился апрель 2017 года. Однако фирма стала хитрить, и дольщик это заметил.

Из материалов суда:

«В ноябре 2016 года предприниматель собственноручно написал обязательство, что достроит дом в срок до апреля 2017 года, но в сентябре 2017 года истцу стало известно, что ООО „АСК“ было ликвидировано. Он полагает, что оплаченную им денежную сумму необходимо взыскать с ответчика 852.072 рубля основного долга, 150.000 рублей компенсации морального вреда и судебные расходы».

И вот что произошло дальше. Ведомство, куда обратился за защитой своих прав обманутый гражданин, сочло что бывший директор ликвидированной организации не отвечает по ее долгам. А еще, как оказалось, дольщик пропустил срок исковой давности в 3 года. И потому, как результат, в иске было отказано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter