Роспотребнадзор в Оренбуржье добивается перевода на дистант невакцинированных

Роспотребнадзор в Оренбуржье добивается перевода на дистант невакцинированных
Роспотребнадзор в Оренбуржье добивается перевода на дистант невакцинированных
19 июня, 20:51ОбществоФото: управление Роспотребнадзора по Оренбургской области
Руководитель областного управления Роспотребнадзора Наталья Вяльцина предложила предпринимателям перевести невакцинированных сотрудников на «дистанционку».

Оренбургские предприниматели получили письма из Роспотребнадзора. Территориальный надзорный орган обращает внимание на растущую заболеваемость коронавирусной инфекцией и настоятельно рекомендует не пренебрегать полученной информацией. За последние сутки количество выявленных случаев заражения людей коронавирусом серьезно возросло — до 99 человек. Поэтому чем меньше не вакцинированных сотрудников на предприятиях, тем лучше.

Прививка — дело добровольное, а не обязательное. В надзорном ведомстве это учитывают и призывают таких граждан, которые по своим каким-то соображениям наотрез отказываются от вакцин, поберечь. То есть, перевести на дистанционную форму работы, раз по-другому нельзя.

Ответы с принятыми решениями руководители организаций должны передать в надзорное ведомство до 25 июня этого года. Между тем в Москве вацинация уже приобрела добровольно-принудительный порядок. Некоторые предприятия, где привито менее 60% списочной численности персонала, грозят закрыть. А это чревато многомиллионными потерями прибыли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter