Оренбургских хакеров наказали за мошенничество в соцсетях

Оренбургских хакеров наказали за мошенничество в соцсетях
Оренбургских хакеров наказали за мошенничество в соцсетях
19 июня, 04:59ОбществоФото: 56orb.ru
Двоих жителей областного центра признали виновными в неправомерном доступе к компьютерной информации в корыстных целях и хищении чужого имущества.

Жертвами мошенников стали 46 человек из разных регионов России, сообщают в Промышленном райсуде Оренбурга. Один подсудимый взламывал аккаунты пользователей в соцсетях, менял пароли и делал рассылки с просьбой перечислить деньги. Затем он удалял переписки, чтобы скрыть следы преступления. Свои средства, сами того не подозревая, потерпевшие перечисляли на карты второго подсудимого. Похищенные деньги мошенники делили между собой. Суммы были разными – от 5 до 70 тыс. рублей.

Один из злоумышленников признал свою вину в полном объеме. Второй настаивал на том, что якобы лишь предоставлял карты своему знакомому, не зная о его намерениях.

Суд признал обоих мошенников виновными. Одного из них приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Второй на момент совершения преступлений был несовершеннолетним – ему назначили исправительные работы сроком на один год с удержанием 10% зарплаты в доход государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter