Прокуратура Тоцкого района наказала того, кто выбросил труп крокодила в лесополосе

Прокуратура Тоцкого района наказала того, кто выбросил труп крокодила в лесополосе

19 июня 2019, 19:42ОбществоФото: pixabay.com
Прокуратура закончила проверку по факту обнаружения трупа крокодила в лесопосадке на территории Павло-Антоновского сельсовета Тоцкого района.

Напомним, инцидент произошел в апреле этого года. Около села Павло-Антоновка Тоцкого района местные жители обнаружили труп крокодила. Прокуратура провела проверку по этому факту и выяснила, что пресмыкающееся принадлежало передвижному цирку. Животное должно было принимать участие в представлении, но умерло. Причину этого установить не удалось, поскольку тело уже гнило.

Владелец цирка не горевал. Он погрузил крокодила в машину и выбросил в ближайшей лесополосе. Где рептилию и обнаружили местные жители. Захоронением занимались уже специалисты ГБУ «Тоцкое районное управление ветеринарии».

- По факту выявленных нарушений ветеринарно-санитарных правил утилизации биологических отходов специалистами ГБУ «Тоцкое районное управление ветеринарии» в отношении индивидуального предпринимателя, являющегося собственником цирка, составлен протокол по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). По результатам рассмотрения дела нерадивому коммерсанту назначен штраф в размере 40 000 рублей, - сообщает прокуратура Тоцкого района.

Также ведомство указывает, что факты жестокого обращения с животным не нашли своего подтверждения, поэтому в возбуждении уголовного дела отказано. Нет тела, нет и дела, как говорится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter