Наличие долгов за энергоресурсы может стать препятствием для выезда за границу!

Наличие долгов за энергоресурсы может стать препятствием для выезда за границу!

19 июня 2019, 11:55ОбществоPhoto: oren.esplus.ru
Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает клиентам о необходимости своевременно оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги.

Наличие долгов за энергоресурсы может послужить причиной отказа для выезда за границу, в том числе страны ближнего зарубежья, которые так популярны среди жителей приграничных территорий.

- Рекомендуем жителям нашего региона перед отправкой в отпуск убедиться в отсутствии задолженности за энергоресурсы. Погасить долги можно любым удобным способом, в том числе онлайн – на сайте поставщика ресурсов или через мобильное приложение компании, - поясняют в «ЭнергосбыТ Плюс».

Стоит помнить, что временные ограничения на выезд за пределы РФ применяются в отношении граждан, имеющих задолженность за энергоресурсы свыше 30 тысяч рублей. Однако, если должник не оплатил счета в течение двух месяцев со дня окончания срока, данного для добровольного исполнения требований, то ограничение права выезда будет вынесено и при наличии долга свыше 10 тысяч рублей.

Для проверки задолженности воспользуйтесь сайтом Федеральной службы судебных приставов http://fssprus.ru.

О состоянии лицевого счета и способах оплаты расскажут по телефону Контакт-центра «ЭнергосбыТ Плюс» 8-800-700-10-32 и на сайте компании www.oren.esplus.ru.

«ЭнергосбыТ Плюс»

АО «ЭнергосбыТ Плюс»объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс».

В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике.

Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллионов лицевых счетов физических лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter