На северо-востоке города неспокойно – оренбуржцы митингуют

На северо-востоке города неспокойно – оренбуржцы митингуют

На северо-востоке города неспокойно – оренбуржцы митингуют

19 июня 2017, 12:07
Общество
На северо-востоке города неспокойно – оренбуржцы митингуют

19 июня, 2017 год

Социальная среда северо-восточной области нашего города (наиболее бурно развивающейся части Оренбурга) в последнее время испытывает небольшие волнения.

Граждане-активисты, поддерживаемые некоторыми оппозиционными партиями, смело выходят к микрофону, чтобы громко и четко озвучить волнующие их проблемы и найти поддержку в глазах соседей.

Некоторые Оренбуржцы считают, что общий благоприятный социальный фон и необходимую инфраструктуру можно создать только будучи такими же активными горожанами как люди, проживающие в поселке Степном.

Однако не все голоса и требования митингующих совпадают при обсуждении строительства новой дороги от проезда Северного до перекрестка улиц Березка, проспект Победы, Театральная и Родимцева.

Как известно жильцам, вдоль домов, которых пройдет шестиполосная магистраль очень не понравилось решение властей развивать дорожную сеть внутри перспективного и активно застраивающегося района города, которое значительно разгрузит большинство дорог Степного.

В администрации Северного округа уже прошла не одна встреча с сотрудниками департамента градостроительства, и все равно результат один – дороге быть.

Какие бы доводы не приводили протестующие, какие бы решения не предлагали – бесполезно, проезд Северный будет проложен через всю лесопосадку вдоль жилых домов.

Но это ни в коем случае не поубавило пыла активной группы горожан.

Накануне они собрались в самый настоящий митинг, попутно критикуя почти все средства массовой информации города за якобы «искаженные факты».

Организованное под патронажем лидеров некоторых оппозиционных сил мероприятие собрало около сотни горожан, которые уже не против самой дороги, а просто требуют перенести ее подальше от домов.

Однако по заявлению сотрудников градостроительства это не представляется возможным.

Итогом собрания стало решение обращаться за помощью к главе государства Владимиру Путину, лидеру области Юрию Бергу и прокуратуру с целью проверить законность строительства не только самой дороги, но и нескольких домов которых просто нет в проекте, прошедшем экспертизу.

В ответ на это инициативная группа горожан из второго лагеря (которые ЗА строительство дороги) в социальных сетях во всеуслышание заявила:

- Нам некогда ходить на митинги, мы работаем и мы – за дорогу!

Люди не желают идти на поводу у жильцов нескольких домов, когда речь идет о благополучии всего северо-востока города, и твердо обозначили свою позицию еще в той, самой первой петиции.

Но данная проблема, столкновение интересов между самими жителями города, не единственное волнение, всколыхнувшее Оренбург на прошлой неделе.

Жители 17, 18, 19 и 20 микрорайонов собрались вчера на очередной митинг, чтобы потребовать от действующей власти, давно обещанной им детской и взрослой поликлиники, которая должна находиться на пустыре вдоль улицы Салмышская между торговым центром Квартал и улицей Высотной.

Фото наших коллег из Урал56.ру

Горожане по очереди выступили друг перед другом, сетуя на слаборазвитую инфраструктуру в этих районах города.

К ответу был призван заместитель министра здравоохранения Александр Криволапов.

Он пояснил, что в правительстве ведется активная работа для привлечения инвестиций к реализации этой идеи.

Немалые опасения у жильцов вызывают планы застройщиков на территории этого пустыря, люди боятся, что позже здесь будут возведены очередные многоэтажки.

Помимо больницы, на митинге звучали требования построить парковую зону, люди с ироничными улыбками вспоминали, что некоторые застройщики при продаже квартир обещали вообще здесь искусственное озеро вырыть, чтобы было, где купаться летом и кататься на коньках зимой.

Однако пока в ссеверо-восточном жилом районе продолжают расти только многоэтажки.

Вступайте в наше сообщество "Новости Оренбурга"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter