Жалоба на управляющую компанию: куда направить, как составить

 Жалоба на управляющую компанию: куда направить, как составить
 Жалоба на управляющую компанию: куда направить, как составить
19 мая, 14:44ОбществоФото: 56orb.ru
Жильцы многоквартирных домов часто недовольны работой своей управляющей компании. Люди жалуются на грязь в подъездах, плохую уборку мусора и снега во дворе. При этом они регулярно получаются квитанции с солидными суммами за услуги своей УК. Помочь может жалоба на управляющую компанию.

Расскажем, как добиться того, чтобы подъезд был чистым, батареи в квартирах теплыми, а двор благоустроенным.

Куда пожаловаться на управляющую компанию

Жаловаться можно на любое нарушение условий договора по содержанию многоквартирного дома со стороны УК. Его заключает компания и собственники квартир и по закону могут вписать туда любые пункты, о которых договорятся. В обязательном порядке компания должна содержать в порядке несущие конструкции дома, инженерные системы и общедомовое имущество, а также осуществлять регулярную уборку подъездов, лифтов и дворовой территории. Если какой-то из пунктов договора нарушается, молчать не стоит. Итак, куда можно жаловаться на плохую работу УК?

Руководство УК

Для начала все же стоит попытаться урегулировать конфликт на уровне директора организации. Как правило, он и сам заинтересован в том, чтобы жильцы не обращались с жалобами в вышестоящие инстанции. По «Закону о защите прав потребителя» письменную жалобу должны будут рассмотреть в течение 10 рабочих дней. Заявку нужно составить в двух экземплярах, указав на ней свои контактные данные. В случае, если на жалобу реакции не последует, можно будет пойти дальше.

ГЖИ

Обращаться в ГЖИ имеет смысл, если проблема касается несоблюдения правил технического обслуживания дома. Жалобу можно отправить по почте или отнести в инспекцию лично. Заявление составляется по образцу. К нему придется приложить документ, свидетельствующий о праве собственности, а также копию жалобы в УК и ответ на нее.

Роспотребнадзор

Если вопрос касается возврата денег за неоказанные услуги, то лучше обращаться в Роспотребнадзор, так как в ГЖИ финансовые вопрос решить не смогут. Сюда можно пожаловаться на нарушение закона при составлении договора с жильцам, необоснованное подорожание тарифов и неточности в расчетах за услуги. В жалобе должны быть указаны контакты заявителя и четко отражена суть проблемы.

Прокуратура

Обращаться в надзорное ведомство следует только если после жалоб в УК, ГЖИ и Роспотребнадзор добиться справедливости так и не удалось. Заявление нужно подавать сначала в районную, а не в областную прокуратуру. На рассмотрение жалобы отведено 30 рабочих дней. При наличии оснований будет составлен акт реагирования. Если управляющая компания в кратчайшие сроки не устранит нарушений, то ее прикроют.

Суд

Крайняя инстанция, куда следует обращаться только в случае нанесения материального ущерба. Причем подать в суд можно даже если на жалобу отреагировали и устранили проблему, но ущерб не возместили. Например, лопнувшую трубу починили, но хлеставший из нее кипяток успел подпортить свежий ремонт в квартире. За иск на сумму больше миллиона рублей придется заплатить пошлину. Подать в суд можно в течение трех лет с момента инцидента.

Фото:56orb.ru

Жалоба на управляющую компанию: как составить

Жалобу имеет право составить собственник или арендатор квартиры по договору. Строгого образца, как написать жалобу на управляющую компанию нет, но есть правила оформления. В письме нужно указать:

  • полное наименование УК
  • ФИО руководителя компании
  • личные данные собственника
  • нoмep пpaвoycтaнaвливaющeгo дoкyмeнтa нa квapтиpy
  • почтовый и при необходимости электронный адрес заявителя.

Жалобу нужно составить максимально подробно. Так у нее будет больше шансов получить одобрение в инстанции, в которую она будет отправлена. В заявлении надо подробно изложить суть проблемы, приложив доказательства – фото и видеоматериалы, показания свидетелей, квитанции. Если в распоряжении есть предыдущие письма, например, жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию,которая осталась без ответа, их тоже следует приложить.

Заявление нужно писать в двух экземплярах: один отправляется в инстанцию, второй остается у собственника.

Текст можно набрать на компьютере или написать разборчиво от руки. В любом случае под заявлением собственнику нужно будет собственноручно расписаться. Жалобу можно отправить через сайт Госуслуг или отнести в выбранную инстанцию лично.

Образец жалобы в жилищную инспекцию на управляющую компанию

Госжилинспекция занимается надзором за деятельностью управляющих компаний в сфере ЖКХ. Специалисты инспекции имеют право проверить работу УК и, обнаружив нарушения, заставить их устранить и даже привлечь компанию к административной ответственности.

В жалобе нужно максимально подробно и лаконично изложить суть проблемы, указать на все недочеты в работе компании. Желательно приложить доказательства вины УК.

Жалоба в ГЖИ на управляющую компанию составляется на компьютере или написать от руки. В обязательном порядке нужно указать свое имя, адрес и контактный телефон. Возможно, специалисту инспекции понадобится связаться с вами для уточнения деталей. Итак, жалоба в ГЖИ на управляющую компанию должна содержать:

  • Ф.И.О., контактный телефон, адрес заявителя
  • причины появления нарушений и основные обстоятельства дела
  • ссылки на законы и разделы договора, нарушенные компанией
  • требование о принятии мер воздействия
  • перечень приложений
  • дата и личная подпись.

В качестве приложений к заявлению могут быть предоставлены фото и видеоматериалы с доказательствами нарушений, свидетельские показания, жалобы в УК и их ответы, квитанции и справки.

Жалоба на управляющую компанию в Роспотребнадзор образец

Роспотребнадзор осуществляет надзор за качеством потребляемых услуг, а значит и сфера услуг ЖКХ – не исключение. Поводом для обращения с жалобой в Роспотребнадзор могут стать:

  • регулярные перебои водоснабжения
  • температура в квартирах не соответствует нормативам
  • некачественное обслуживание мусоропровода и нерегулярный вывоз мусора
  • необоснованная тарифная политика
  • распределение долгов между собственниками, в срок оплачивающими услуги
  • сокрытие отчетов по результатам работы УК
  • нарушение санитарно-эпидемиологических норм в доме.

Прежде чем писать обращение в Роспотребнадзор, нужно сначала обратиться в ГЖИ. Если спустя месяц письма остались без ответа, и решить проблему так и не удалось, можно обратиться в Роспотребнадзор.

В письме следует описать проблемную ситуацию со ссылкой на нормативно-правовые акты. Далее - сообщить о мерах, которые предпринимали жильцы, чтобы решить ситуацию и какие ответы последовали на жалобы из УК. В конце нужно обязательно указать требования, которые должны выполнить виновные должностные лица.

К заявлению потребуется приложить документы, которые подтверждают вашу правоту. Например, бланк о проведении экспертизы, жалоба, поданная в компанию и отказ из УК.

В течение месяца из Роспотребнадзора должен прийти ответ. Положительное решение означает, что орган берется представлять интересы заявителя. Отрицательный - значит, что доводы сочли необоснованными. В любом случае причину отказа в ответном письме должны прокомментировать.

Жалоба на управляющую компанию через Госуслуги

Подать жалобу на УК можно с помощью интернета: отправить письмо на электронную почту компании или подать жалобу в жилищную инспекцию через Госуслуги. Сделать это можно через Личный кабинет, вход в который будет доступен после регистрации и процедуры идентификации на портале. Следуя несложным инструкциям, подать жалобу можно, не выходя из дома:

  • открыть раздел «Наши проекты»;
  • найти ссылку «ГИС ЖКХ»;
  • выбрать раздел «Отправить обращение или жалобу»;
  • заполнить пустые строчки;
  • согласиться на обработку персональных данных.

Чтобы ГЖИ как можно скорее приступила к обработке обращения, потребуется предъявить доказательства. Чеки, квитанции, договоры, акты приема работ, фотографии можно прикрепить к электронной жалобе.

После этого нужно нажать на кнопку «Отправить заявку». Как только она будет принята в работу, в графе «Мои заявки» в Личном кабинете появится уведомление.

Заявление в прокуратуру на управляющую компанию образец

Если все возможные способы урегулирования конфликта в УК уже исчерпаны, то за разрешением спора можно обратиться в прокуратуру. Основанием для этого могут стать или неправомерные действия компании или ее бездействие, повлекшее за собой печальные последствия.

В правоохранительные органы придется написать не просто жалобу, а заявление по установленному образцу. Впрочем, структура у документов похожая. В «шапке» нужно будет указать наименование органа, в который обращаетесь, свои ФИО и адрес проживания. В основной части последовательно рассказать о существующей проблеме, куда уже были написаны обращения и каковы требования заявителя. Не стоит писать анонимные кляузы, использовать в заявлении ненормативную лексику и насылать проклятия на чиновников. Заявление должно быть составлено в деловом стиле с четким и лаконичным описанием проблемы.

Не лишним будет добавить к заявлению приложения – документы, доказывающие вашу правоту. Отсканируйте или сфотографируйте справки, письма и ответы из различных инстанций, чтобы прикрепить их к письму в случае, если будет отправлять заявление по электронной почте.

При написании заявления в прокуратуру важно:

  • указать ФИО и должность руководителя территориального подразделения, в которое обращаетесь
  • указать свои ФИО, адрес и телефон
  • изложить четко и без грамматических ошибок суть жалобы
  • подкрепить претензию доказательствами
  • оставить свою подпись с расшифровкой и дату написания заявления.

Ответ из прокуратуры должен быть выдан в письменной форме. В случае несогласия, заявитель может обжаловать его в суде в десятидневный срок.

Когда обращаться в суд

Обращаться в суд следует только в том случае, если нужно взыскать с управляющей компании моральный и материальный вред за причиненные неудобства. Для это необходимо написать исковое заявление с указанием суммы компенсации за ущерб, а также всех собственников имущества, которым навредили. Оно составляется по той же схеме, что и заявление в прокуратуру.

Иск обязательно должен содержать:

  • наименование судебной инстанции,
  • инициалы ответчика и истца, адрес, контактные данные
  • описание нарушений и вреда, который был нанесен истцу
  • история решения вопроса в досудебном порядке.
  • основания для получения компенсации
  • требования и сумму материального вреда
  • список прилагающихся документов
  • подпись и дата.

В течение 5 дней правильно оформленное заявление должны принять к рассмотрению и выдать уведомление с подписью специалиста, который принял заявление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter