В трех районах Оренбургской области продолжается ремонт мостов

В трех районах Оренбургской области продолжается ремонт мостов
В трех районах Оренбургской области продолжается ремонт мостов
19 мая, 04:17ОбществоФото: Правительство Оренбургской области
Автомобильные путепроводы ремонтируют в Александровском, Шарлыкском и Новоорском районах. До областного центра руки у мостотрядов увы, пока не дошли.

Правительство Оренбургской области сообщает подробности ремонта мостовых сооружений на дорогах регионального значения. Одно из них располагается в Александровском районе и соединяет противоположные берега реки Малый Уран на 61 километре трассы Шарлык — Новосергиевка.

— Ремонт здесь начали в 2020 году. По данным на 18 мая, под опоры смонтированы сваи, балки пролетных конструкций, уложен бетонный выравнивающий слой, оклеена гидроизоляция, обустроены подходы к мосту и отсыпаны конусы к подходам из песчано-гравийной смеси. Идет устройство дорожной одежды, — сообщает пресс-служба ведомства.

На очереди асфальтирование и обустройство защитного слоя откосов насыпи. Движение по проезжей части планируется открыть к сентябрю. Это уже третий мост в районе, где за последние три года проводится масштабная реконструкция. В 2019 году на 34 километре было отремонтировано мостовое сооружение через реку Молочай. В 2020 — на 46 километре через реку Ток.

Фото:Правительство Оренбургской области

Еще один мост ремонтируют на 8 километре трассы Шарлык — Новосергиевка в Шарлыкском районе через реку Неть. Работы ведутся с сентября 2020 года. В настоящее время здесь осуществляется монтаж выравнивающего слоя, гидроизоляции, защитного бетонного слоя и деформационных швов. А еще устанавливаются ограждения — для обеспечения безопасности движения транспорта. Сдача объекта в эксплуатацию также запланирована на осень. Моста через ручей Тасбулак на 354 км дороги в Новоорском районе — на середину лета. А вот путепровод через реку Боровка на подъезде к поселку Победа от автодороги Грачевка — Александровка в Грачевском районе уже восстановлен.

Фото:Правительство Оренбургской области

Напомним, это сооружение ввиду его аварийности было закрыто в конце октября 2020 года (мост разрушил большегрузный транспорт). Восстановительные работы проводились полгода. С 14 мая этого года движение транспорта было возобновлено в штатном режиме.

Между тем ситуация с аварийным состоянием непосредственно в областном центре остается очень сложной. Если раньше чиновники открыто говорили о проблеме, заявляя о необходимости ремонта 14 путепроводов, то теперь информации об этом крайне мало. Да, один такой объект уже восстановили после его случайного обрушения. Однако не исключается вероятность повторения чего-то подобного еще, как минимум, на двух. Причем, расположены эти мосты не на окраине Оренбурга, а в жилом секторе. По информации прокуратуры, одно из наиболее проблемных — инженерное сооружение на улице Терешковой, между остановками общественного транспорта «Салют» и «Макаровой-Мутновой». Еще одно — на улице Юркина.

Видео:56orb.ru

Кстати, довольно странно, что этой болевой темой все еще толком не интересуется ни новый областной прокурор Руслан Медведев, ни его коллега, глава городской прокуратуры Игорь Стасюлис. Ну, может быть, меры будут приняты тогда, когда с большой высоты попадают десятка эдак три автомобилей. А возможно, и больше.

Мосты же в нашем городе старые, а у власти Оренбурга градоначальник Владимир Ильиных, который не отработав и пяти лет, планирует перебраться в Государственную Думу. В общем, не везет Оренбургу с хозяином города. Одного мэра посадили за взятки. Другой не проработал и 12 месяцев. Третий худо-бедно что-то делает, но ему чужой город, похоже, стал поперек шеи. Это же не Североуральск и не Екатеринбург, откуда он приехал с другом-губернатором покорять сердца местных жителей. Они пытаются донести до них, как до индейцев при Колумбе, красоту (вспомним гламурный Новый год на площади Ленина и не менее зрелищный Парад Победы). А они, налогоплательщики, хотят наверное, многого от власти — ровные дороги, отремонтированные мосты и уверенность в завтрашнем дне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter