В Бугуруслане после гибели детей на пожаре возбудили дело о халатности

В Бугуруслане после гибели детей на пожаре возбудили дело о халатности
В Бугуруслане после гибели детей на пожаре возбудили дело о халатности
19 мая 2021, 11:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Следственный комитет выявил признаки халатности в действиях должностных лиц органов системы профилактики Бугуруслана. Следствие полагает, что чиновники не работали должным образом с погибшей на пожаре семьей.

Трагедия произошла накануне, 18 мая. При тушении пожара в частном доме на улице Фруктовой были обнаружены тела 39-летней женщины и трех ее дочерей — 3 и 5 лет. Позже выяснилось, что причиной пожара стал поджог. Возбуждено уголовное дело.

Прокуратура инициировала проверку работы социальных служб в Бугуруслане. Выяснилось, что с 22 ноября 2016 года по 25 января 2018 года женщина состояла на учетах в органах системы профилактики. Поводом для это стало ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию старшей дочери. Женщина привлекалась к административной ответственности.

Мать двоих детей злоупотребляла спиртным, нигде не работала и вела аморальный образ жизни. Однако специалисты органы системы профилактики не спешили ограничивать женщину в родительских правах или изымать малышей из опасных условий. Без всяких на то оснований 25 января 2018 года семью сняли с профилактического учёта.

Родительница по-прежнему продолжала пить, гулять и бездельничать, подвергая детей риску. В отношении чиновников возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Халатность».

— В целях полного и всестороннего расследования уголовного дела об убийстве, а также оперативного раскрытия преступлений руководитель управления поручил производство дальнейшего расследования следователям первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области, — уточнили в региональном Следственном комитете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter