Еще 64 случая заболевания коронавирусом зафиксировано в Оренбуржье 19 мая

Еще 64 случая заболевания коронавирусом зафиксировано в Оренбуржье 19 мая
Еще 64 случая заболевания коронавирусом зафиксировано в Оренбуржье 19 мая
19 мая, 14:14ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Оренбургской области за последние сутки зарегистрировано 64 новых случая инфицирования коронавирусом, сообщает федеральный оперштаб.

Нарастающим итогом зарегистрировано 43 488 случаев заболевания. По мнению главного пульмонолога Оренбургской области Амыржана Кулбаисова, к лету в области должен сформироваться достаточный коллективный иммунитет, чтобы победить вирус.

— Не секрет, что многие оренбуржцы переболели — это мы знаем из статистики, которая обновляется каждый день. Кроме того, сейчас достаточно активно проходит прививочная кампания. Эти два фактора способствует формированию коллективного иммунитета и как следствие — стабилизации эпидемиологической обстановки. Думаю, к лету мы «наберем» необходимый популяционный иммунитет и возьмем инфекцию под контроль, — считает медик.

Отметим, три российские вакцины — «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V), «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» — актуальны против всех штаммов коронавируса. Медики советуют не затягивать с вакцинацией, так как на сегодняшний день это является единственной действенной профилактикой не заболеть коронавирусом.

— Сейчас нет ни одного лекарственного средства, про которое можно было бы сказать, что оно вылечит от ковида. Все препараты обладают лишь относительной эффективностью, а абсолютная эффективность от коронавируса сегодня — это профилактика, в том числе вакцинация. Это механизм, который исторически работает со всеми инфекциями и побеждает ряд эпидемий во всем мире. В случае с коронавирусом, я думаю, нас ждет такой же путь, — уверен главный пульмонолог области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter